丑鱼尼莫的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1287288.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《忍者神龟2》:丑萌呆贱逼格高,上天入地超英雄

2016-07-01 15:43:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8993 次 | 评论 0 条





《忍者神龟2》:丑萌呆贱逼格高,上天入地超英雄



好莱坞爆炸大师迈克尔贝监制、性感女神梅根福克斯领衔主演的《忍者神龟》当年在内地上映的时候,就因欢乐无限的风格,惊心动魄的打斗,翻天覆地的爆炸,震撼眼球的特效,在市场掀起一股股旋风。



如今,这股欢乐潮再度袭来,爆炸贝、梅女神的传统搭档依旧不便,丑萌界的“四大天王”也更暖萌、狠萌如昔,新加入的“绿箭侠”糖哥不仅拉高了影片男性角色的整体颜值水平,英雄救美后与梅女神玩暧昧、玩互撩的情感线也是影片一大看点。



作为首部的升级版,《忍者神龟:破影而出》(以下简称《忍者神龟》2)在各方面都有加持。丑萌界“四大天王”神龟们不仅继续无所不能的上天入地,下海穿云。他们之间因身份认同的差异而引发的矛盾纠纷也即刻上演,差点就变成同室操戈、相煎何太急的窝里斗、互斗戏码,不禁让人为神龟们的玻璃心担心起来。



相比第一部中神龟们只会玩、打、斗、爆的功能性简单描述,这样的人设不仅厚重了神龟们的人性属性,更见证了他们从少年到成年的成长代价。而随着年岁的增长,四大神龟的功夫也与日俱增。神功盖世,绝代无双,勇龟出手,谁与争锋,加上自带又萌又暖又呆又贱的属性,笑卫世界,逗横天下,自然能从里到外都将观众俘获的不要不要的。



这一次,神龟对手的逼格也大大提升。它们的野心也不再仅局限于毁灭人类,它们更想毁灭地球,统治整个星球、银河。也因此,大反派们无论外型还是内功都有了无限量升级。生化科学所打造出来的重金属怪胎朗格,不仅外貌丑到爆,心更是狠到毒辣,一股不把人类销毁,不把地球捏碎誓不罢休的野心,让四大神龟遭遇了前所未有的天敌对手。而由于人类无节制滥用生化科学而打造出来的犀牛、疣猪两大怪兽,头脑简单却四肢发达,在于帅哥男神“绿箭侠”的打斗中尽显蠢笨,也成为影片笑点制造者之一。



对手强我更强,对手萌我更萌。《忍者神龟2》中最强、最萌的当然还是神龟界的四大天王。他们不仅武功盖世到上能飞天,下能入海,既能打朗格,又能爆劫匪,实力丝毫不逊漫威中的超级英雄。不仅如此,他们更自带搞笑利器——呆萌。又呆又萌的对白、情态、肢体,时不时就能织造出批量笑点,成为片中分量最重的笑弹、活宝。



迈克尔贝则继续着“爆炸贝”的美名。从早期的《绝地战警》系列,到后来的《绝世天劫》,以及观众耳熟能详的《变形金刚》系列,迈克尔贝毁天毁地毁人类的神功与日俱增。重金打造的视听效果更如饕餮盛宴,珍馐美馔,让人奢享不停歇,快悦无止境。



片中告诉隧道里的警匪大劫案堪称这几年超级大片的经典桥段。各种花式爆炸,各种虐车虐路,各种奇葩打斗,各种神技奇能,直叫人眼花缭乱,目不暇接。而四大神龟天上飞,水中漂,地上跑,道里穿的奇门遁甲之术,在凌厉的剪辑下,更叫人不由得拍案叫绝,视觉奇观,叹为观止。对爆炸贝所拥有的创新之心,毁灭之心,而产生的感佩之心更油然而生。


讲真,梅根福克斯因个人言论遭《变形金刚》后两部弃用,曾让不少拥趸影迷心生不舍,以为在银幕上再也看不到梅妞的性感身姿和犀利打斗了。好在两部《忍者神龟》再次让观众看到了梅根福克斯的无限魅力,也再次领略到了女神梅与爆炸贝的完美联袂。



当然,更希望爆炸贝能继续监制《忍者神龟》系列的后续作品,为观众带来超越巅峰的视觉享受。同时也希冀梅根福克斯能继续扮演神通广大的无冕之王大记者,并期冀着她能与神龟界的四大天王擦出更多更萌更欢的火花来。





有不一样的发现

0
上一篇 << 自黑的最高境界,就是以自己为原型…      下一篇 >> 《解密》:激励热血青春,抒发壮志情…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丑鱼尼莫

欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信