淡雅ˇ如菊的凤凰播报
爱摄影 爱生活!
http://blog.ifeng.com/13454094.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【韩国MBC电视台】来和韩星一起跳个舞

2016-07-13 08:48:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

图|文 の 淡雅如菊

  探秘世界上脚步所能到达的地方,让视界五彩斑斓。

  7月的首尔,炎热而有些潮湿,城市的高楼林立与繁华,简洁的国际现代风,车来车往繁忙的公路,伞下匆匆闪过你眼前的帅男美女,曾经无数次在心中描绘的韩国首都—首尔,在雨中,与我不期而遇。

  北京到首尔,3个小时的航行,不远的路程,让你感受的,却是国与国历史与文化的巨大差异。

  你是韩粉吗?快来韩国变身人气韩剧王,看场BIGBANG、PSY的全息演唱会,与金秀贤欧巴等韩流明星来张亲密合影,韩国MBC电视台,一个为你造梦的地方,人气十足的韩流主题公园圆你所有与明星互动的梦想。

  我的中国威海“韩之印“2016韩国传统市场宣传活动的韩国之行,从首尔西大门的一杯清茶和一碗有温度的参鸡汤开始。

  韩国人格外注重养生,所以在各个地方,有许多这样的参鸡汤店。

  也许之前在电视上看多了韩剧,来到韩国后,怎么都觉得韩国人个个长得像电视上的韩星,男人高高大大而帅气,眼睛都不大,女人不论年龄大小,都画着或淡或浓的妆容,皮肤精致而白皙,全像一个模子复制的。

  韩国人对商机的把握,真的也是用心之致。此站,我们即将访问的,是一家叫MBC的韩国电视台。

  韩国文化广播公司MBC,位于首尔市上岩洞,是韩国三大电视主流媒体之一, 有「韩剧皇国」之称,成立于1961年。资料显示,MBC拥有完备的现代化设施,其分支机构遍及全国,新闻触角已伸向全球各主要城市。

  MBC大楼外面设有“明星公园,游客可以在明星手印铜像与登星台旁留影纪念;在广场的中央还能看到在好莱坞大片《复仇者联盟2》里出境的蓝色巨人像;MBC 门前的标志性建筑也非常漂亮。

  中国人口众多,受韩剧的影响很大,可以说没有哪一个国家的影视能够像韩剧那样长久不衰地红在中国。MBC电视台就是一个造星的工厂,我们许多中国人熟悉的韩剧《大长今》,古装剧《九家之书》、《拥抱太阳的月亮》等影视剧,均来自于MBC制造。

  正是为了迎合众多韩粉的需求,MBC于是在大楼内部专门为韩迷们打造了一个MBC WORLD,这是韩国电视台首家推出的电视节目主题公园,里面由各式各样的体验馆组成,同时分为M区、B区、C区3个展厅。

  不同于一般的电视台参观,MBC WORLD结合了全息剧场、虚拟现实技术、增强现实技术等一系列高端技术,在这里你可以与明星一起欢唱热舞,还可以变成剧中的主人公,让你享受与明星们现场互动的乐趣。

  在M区馆内设 有的全息剧场,BIGBANG和鸟叔PSY的演唱会现场就在眼前。直到看完演出,我都傻傻没分清台上的明星到底是真还是假。

  在“B区”可以看到取自MBC电视节目里一个个经典场景做成的3D照相馆,在这里可以与电视剧演员或者节目主持人亲密合影, 3D视图,以假乱真,只需轻轻动动我们的手指,就有深临其境般的感觉。

  C区是MBC综艺节目的一个聚集地,里面有《我们结婚了》、《蒙面哥王》、《我是歌手》、《我独自生活》等MBC热播综艺节目的体验设施。试想,如果你的偶像突然降临到你的身边,你会不会激动地尖叫。

  在7楼的“新闻报道局”里,游客们则可以通过透视窗清楚地看到MBC新闻编辑组奔波忙碌的场景。我们在一个直播间里,偶遇正在录制节目的韩国著名音乐制作人裴哲秀先生和他的团队。

  而各个体验区都会保存游客实际体验的照片和视频,可以在现场打印,或者直接购买保存照片和视频的USB。我在此体验,现场在屏幕上输入自己的邮箱号,不一会,我与明星们的合影照就被传送到了我的个人邮箱。

  “韩服试穿体验”无需更衣就能通过数码屏幕给自己换上一套合适的韩服,并且只要动动手臂就能试穿各种美美的韩服。“数码留言簿”体验区,在屏幕上选择背景图,点击拍照,写上自己的名字和对偶像想说的话,最后将画面用手指向上推送出去,大屏幕里明星接送到你发出的卡片后就能为你签名,虽然只是数码签名,但是完全可以以假乱真,真的好神奇。

  MBC WORLD不同的体验区都会让你切身的感受到明星就在你的身边。来和美少女们一起唱个歌跳个舞吧,还可以和她们面对面说话,想想是不是都好激动。

  MBCWORLD位于首尔地铁线“数码媒体城”站的附近,游客可以选择坐地铁过来,交通便利。温馨提示,MBC WORLD的门票需要提前在网上预约。除此之外,MBC电视台周围还有美食广场和电影博物馆等餐饮娱乐设施。

  ———end————。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【韩国】西归浦 偶来市场寻觅爱      下一篇 >> 韩国,海边探店|给旅行一杯咖啡的时…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淡雅ˇ如菊

欢迎来到我的凤凰博客! 博主简介:旅行摄影师,自媒体人。特别声明:本博所有图文皆为本人原创,严禁商用私自转载!媒体约稿商业合作请加 QQ或微信:2214694971联系。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信