淡雅ˇ如菊的凤凰播报
爱摄影 爱生活!
http://blog.ifeng.com/13454094.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

韩国,海边探店|给旅行一杯咖啡的时间

2016-07-14 13:06:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19019 次 | 评论 0 条

  图|文 の 淡雅如菊

  海边,街角,一张靠海的桌子,坐下来,给我一杯咖啡,歇歇我匆忙的脚步。 旅行不是与时间赛跑,给我一杯咖啡的时间,让我听听济州岛绿宝石大海的声音,静下来慢慢享受当下。在街角的BOMNAL店,意外,邂逅了我想要的短暂幸福。

  韩国,济州岛,翰谭海岸,散步道旁,一家临海的名为BOMNAL的小小咖啡馆,门前三五辆白色的车停在门前,院内三只狗儿,被客人嬉戏着喧闹,上午10时,还不算多的客人,悠闲在小屋内或院子里,或临坐海边吹着风,听着海浪,喝着一杯属于自己味道的咖啡。

  我喜欢这样简单而静逸的地方,窝在这里,放慢脚步,这时,我才会感觉到生活的一份闲适。

  BOMNAL,在韩语里有着“春天”的意思,这是一家民宿与咖啡店为一体的海边小店。看到这个解释,脑海中立刻蹦出我们中国最为浪漫的一个词:面朝大海,春暖花开。

  小店门口赫然醒目的白色咖啡杯标识,似把白云当调料,充满情调。

  店的一旁,济州蓝绿相间的大海,正温柔地拍打着海岸。

  济州岛7月的夏天也会达到摄氏30度以上,所以天还是比较热的,海风中夹杂着湿热,太阳照在头顶,有点晒。白云朵朵如洗般的天空下,是纯净的海水,清澈得有点想尝尝它的味道。

  BOMNAL海边咖啡店位于济州岛西部汉谭海边入口,距离济州岛比较有名的“狭才海水浴场”不是很远,据说在这里的海边如果幸运,能看到最美的日落。

  从海水浴场沿着一条曲曲弯弯的海边小路行走约20分钟,就能到达BOMNAL海边咖啡店。

  据说这条小路是济州岛上最具有济州格调的小路,许多当地人都喜欢来这里散步。

  海边的礁石都是黑黑的,因为济州岛是一座火山岛。

  这家叫BOMNAL的咖啡店,内外装修简单而古朴,色彩倒是极其考究。

  院内一条不足百米的青石板路,一直通向海边。

  这里因色彩明亮及独特的地理位置,而成为热播韩剧《心情好又暖》的取景地,同时又有韩国多期热播节目在此录制并拍摄过。

  别看这家BOMNAL看似普通的咖啡小店并不大,客人却不少,来晚了根本没位置。

  这里因为有韩国众多明星来过这里落座,而名声在外。

  在咖啡厅坐下来喝一杯咖啡,玻璃窗前就是一望无垠的大海。还有一处沿海的露天咖啡厅,能凭海临风,与海合照。

  生活原本多的就是波澜不惊,停下来,看潮起潮落,能愉悦自己的地方,才是最好的风景。

  在咖啡店小院里遇到一对儿带着小孩儿的夫妻来此度假。

  可爱的孩子,温馨的一家,和她们交流虽然语言不通,但笑脸是最好的友爱。

  韩国人停下来时,喜欢喝杯茶或咖啡,或来杯饮料。我们此行——来自韩国MBN电视台、我们的领队@朴部长,在BOMNAL海边咖啡店的海边,又一次为大家端来各式咖啡或果汁,他要让我们体验下听海迎风喝茶的感觉。已经记不得这是热情的朴部长第几次请我们坐下来喝一杯了。

  中国威海“韩之印”协助韩国政府 举办的赴韩宣传活动,我们不仅是此次活动的体验者,同时也是被拍摄者。韩国导演兼我们的摄像师张总,全程跟踪拍摄我们在韩国的活动情况,并将制作一部宣传片。我们每天的活动情况,都出现在MBN朝鲜每日新闻的报道中。我们调侃自己说,在韩国,我们这几天真有点“红”。

  这杯来自BOMNAL海边咖啡店的咖啡,喝出的是中韩两国人的情感和回味,同时也会常常勾起我对这家浪漫小店的回忆。

  ———end——。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【韩国MBC电视台】来和韩星一起…      下一篇 >> 圆中圆 圈套圈 楼中有四环|永定土…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淡雅ˇ如菊

欢迎来到我的凤凰博客! 博主简介:旅行摄影师,自媒体人。特别声明:本博所有图文皆为本人原创,严禁商用私自转载!媒体约稿商业合作请加 QQ或微信:2214694971联系。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信