庞祝君 底层人写真
微信公众号:pangzhujun007
http://pangzhujun12345.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一位军转干部自主择业后

2016-07-15 07:49:15 编辑 删除

归档在 情感 | 浏览 56113 次 | 评论 0 条


一位军转干部自主择业的故事

原创:庞祝君

2011年9月1日,是我一生中最难忘的日子,这天是我35岁生日,也是我从部队转业离开部队的日子。由于是自主择业,我没能享受到政府分配的待遇,怀揣着自主择业那点微薄的补助金,开始了我人生的第二段青春旅程。

在没有找到很好的项目之前,我做的第一份工作是给人送直饮水,店面不仅有水卖,还供应一些小百货和小食品以及饮料。记得从部队回来的时候,政委千叮咛万嘱咐,要我好好的学着做生意,要做好生意,首先要学会做人,才35年的人生,以后的路还很长!尽管这些都是废话,但有时在耳边闪几下也是有帮助的。

第二年夏天的一个下午,我应邀参加“某某市自主创新座谈会”。下午4时,我准时来到位于海边的一家星级酒店。在酒店的多功能厅里,散漫的坐着一些现在不怎么起眼,却是市里未来的民营企业家。我找个面朝大海的座位,看到旁边一个40多岁的女人已经坐旁边的位置,我问是不是有人坐,她说,没人,还没人,你坐吧!

坐下后,那女人便对我微笑,我点点头也微笑着。仔细地打量起这个女人,她消瘦的身材,白白的皮肤,一套白色的连衣裙显得很得体,长得是相当的可人。我边看着,她就给我递过一张名片来。我一看,才知她是肖红(化名),某某公司董事长。接过她名片的同时,我也礼貌性地递上一张名片给她,并说我是部队军官,现在自主择业从部队回到地方了。

山峰,哦,这个名字好熟呀,我经常在一个财经网站上看见到你的名字,不写文章来自主创业了?

网上的东西你也相信,说不定那是同名呢!

座谈会上,我谈了军队自主择业的几个问题,博得与会者一次不怎么响亮的掌声。

会后,主办方请我们吃饭。席间,我又有缘与肖红坐在一起,在酒场浓浓气氛中,不断有人给我劝酒,我这个人最怕劝酒,碍于面子,而且逢劝我这个傻大兵就老老实实地喝。没多久,我就喝得晕乎乎了。

实在顶不住,我起身要走。肖红拦住我说,山峰,你都喝成这样子了,还是让我司机送你吧!

在酒店门口,她打了一个电话,几分钟,一辆白色宝马开来了。我和她一起坐到了车后座。她说,你还是部队那种敢冲敢闯的牛儿劲,到地方可要悠着点。我说,没事,我只是上午干活太忙,给人送水忘记吃午餐,空着肚子喝酒,有点难受。后来我才知道,我们今天喝的酒吃的饭甚至是开会都是肖红公司赞助的,我就想着,这么有头面的女人怎么还要出来自主创业呢!

一个星期后,我接到一个陌生的电话。还记得我吗?我是肖红呀!你今天有空吗,我想请你来我们公司看看,有个文件想请你提提意见,你能不能帮我呢?接她电话的时候,我正在城中村给顾客从1楼扛桶装水上7楼。我将水放在楼梯间,接了她的电话,并答应会尽快过去。

她叫车来接我,不一会,就到了她在关外一个小区的公司里。

她一袭玫瑰色连衣裙,恰到好处地裹在她那不怎么丰满的身段上,虽然不尽典雅,但也显示出她的成熟和风韵。

肖总,你的文件呢,先给我看看吧!

她说,你别急嘛,不仅是看我的文件,我还想请你到我们公司上班,你看我的秘书已经辞职出国了,这段时间我是老总和秘书一起干,所以我想请你到我这里来干干。

秘书?我没听错吧?由于到部队就跟文字打交道,一看到文字就烦,到了地方更是不想多看一眼文字。

再说对于秘书,特别是男老总的女秘书和女老总的男秘书,八卦的事儿就多了,诸如:一个秘书,半个老婆(公);有事秘书干,没事干秘书!

我略加思索后对肖红说,这是件好事嘛,可是我不适合做秘书,再说我一个送水工能行吗?我开的这个店,局面刚打开,而且还有几个我的部下等着这个吃饭!

她说,你这档子生意还照样做,但运作起来不一定要你亲力亲为,还要你亲自上门送水,真难为你了!

我说,不从基层做起,我哪懂得市场是什么样子的啊!我不亲自干,怎么懂得顾客的心理是什么样子的啊!我当初选择了自主择业,就选择要付出,我不能做躺着就来钱的事情!

她说,哈哈,谁说做秘书这一行是躺着就来钱的职业?冒昧地问一句,你现在一个月能赚多少钱呀?

见我只是笑笑,并没作答,就接着说,来我们公司给我帮忙吧,做我的秘书虽然工资不高,但每月我也会像给上一位秘书一样,照样的给你16000元月工资!

在老婆的支持下,我接受肖红的邀请。

从此,我由一个送水工正式受聘到肖红公司担任了女老总的男秘书,我也从此走进了一个拥有千万资产富婆的生活空间里。

我记得到公司报到的第一天,也是我妻子怀上孩子的第二个月。出门的时候老婆就叮嘱,给女人做事,一定不能急,对于女人,不要吃了碗里的看着锅里的哦!

是啊,老婆的教导是永远要记在心里的,当初自主择业也是自己一下子脑袋发热,她劝都没劝住,现在想想,跟我一起转业的,不少人进了市里的机关,大部分在政法部门做了公务员,同一个部队与我一批转业的就我一个人自主择业,是不是我选错了?

有一次,陪肖红参加一个饭局,为了拿到一个项目,她拼命的喝,当天我刚好喉咙发烧不敢喝醉,这就让她喝得醉倒在沙发上了,我说要送她回家,她竟扑到我怀里哭了起来。

她说,她跟前夫一起来南方打拼,一起在工厂做工,后来有点积蓄就创业,吃苦时,大家的感情都很好,但是成功了,公司赚钱了,他就变心了,那天我回家,一进家门,走进卧室,竟发现老公正在床上跟一个女人干那种事……我真想不通,这个负心男人为什么要欺骗我的感情?后来我们就分开了!

见她醉的不行,我就在吃饭的宾馆里开了个房让她休息,她进房了,我在楼下的大堂等她。

没多久,我接到她的电话,叫我去她房间一趟。我来到她的住处,敲了几下门,里面就传出她的声音,是山峰吧,门没有锁,你进来吧,我在洗澡,你先等我一会!

几分钟后,她又喊,山峰,我忘了拿衣服,帮我拿一下!我拿起床上她的胸罩和内裤,推开了浴室的门。没想到,她此时正赤身裸体地站在浴室里,用毛巾在擦着头发和她漂亮的肉体……我将衣服放在了浴室的凳子上,转身退出。

不料,她回过头来一把抓住我,对我说,你别走,今晚就在这儿陪陪我好吗?

说着,她就一下子把倒在我的怀里……我没有半点心理准备,只是下意识地试图推开她,想着家里刚怀孕几个月的妻子,心里十分难受……而眼前的一切都是很现实也很无奈。

就这样,我成了女老总的情人,也可以说是性伴侣吧,因为她想要我的时候就一个电话打给我,不顾我高不高兴,乐不乐意,有没有时间,方不方便。

我的孩子出生了,我的送水公司也发展得很好,不仅送水,还给人做早餐,已经开有连锁店了,公司由我老婆打理着。

后来,为了赚奶粉钱,我继续跟肖红那个,如果不是年轻有锻炼过的资本,身体里的水分真的被她榨干......




有不一样的发现

0
上一篇 << 男人是管不住下半身杂种      下一篇 >> 越南新娘成留守妇女之后
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

庞祝君

只谈情感。不谈政治。发凤凰网文字皆原创。微信公众号 pangzhujun007。情感倾诉QQ2930067198。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信