作者海菱
凤凰博报 由你开始
http://seagirlliuhui.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

最没"心机"的赵薇,为何总是犯舆论导向错误

2016-07-17 22:15:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19636 次 | 评论 0 条

10多年前,赵薇因在琼瑶剧扮演《还珠格格》里面的“小燕子”一炮而红。小燕子是一个可爱的姑娘,迷糊,天真,善良,仗义,是一个人见人爱的姑娘。那时候的赵薇单纯,美丽,可爱,有一个富商男朋友,他们感情也很好。自从赵薇演小燕子红了以后,她成了很多人心中的偶像。演戏,代言,商演接连而来。


最没心机的赵薇,却总是在犯舆论导向错误



2001年夏天,赵薇在美国曼哈顿为《时装》杂志拍摄春夏服装的宣传照片。2001年9月,某报有读者投诉,在《时装》杂志2001年第9期上,赵薇赫然披着块“日本军旗”方巾!事隔三个月后,重庆某报又接到读者投诉,此事开始浮出水面。2001年12月4日,赵薇就“身穿日本军旗装”一事发表了5点声明,但并未平息事业,反而在网络和读者中引起了更大的争议和批评。

赵薇经不起舆论的渲染和愤怒,不得不录制了道歉视频,大意就是自己年少无知,对历史了解的不够深刻。那时候的赵薇24岁,星途才刚开始,忽然间说没有就没有了。接下来很长一段时间赵薇演的各种电影,几乎都成了票房毒药,赵薇打孕妇邹雪事件,又成了一个黑点,赵薇一如既往的倔强:她不解释,也不低头,以及于很长一段时间赵薇没有戏可以拍,她又去北京电影学院读研究生。


人生赢家赵薇,一切都很美好



后来赵薇因演了《一个女人的史诗》《京华烟云》演技大增,虽然与官二代汪雨的感情并没有开花结果,但是赵薇的演技生涯因与陈坤,周迅的电影《画皮》而重回大银幕,之后赵薇又接拍了几部电影,巩固了自己的一线演员地位。33岁的时候赵薇隐婚生子,丈夫是新加坡富商黄有龙。说起黄有龙自然要说到赵薇的气功师父王林,他们在哪里相识相知相爱,并拥有了一个可爱的小女儿。

赵薇生了女儿没多久做了《致青春》的导演,7亿票房的成绩足以给自己一个最好的研究生毕业答辩,由赵薇主演的电影《亲爱的》大获好评。在商业上,赵薇在法国投资开酒庄,赵薇老公黄有龙投资马云阿里系股票去年大赚几十亿,去年赵薇无疑被誉为娱乐圈最赚钱的女明星,赵薇在娱乐圈20几年,不管明星资源还是政商资源都得天独厚,为此很多女人都说赵薇是人生赢家。而赵薇却谦逊的说:我对婚姻本身就不抱希望。正因为赵薇对婚姻不抱希望,她人生也没有绝望和失望。从而轻易博得很多女性观众的好感,成了人生偶像。

有了资本以后的赵薇,她的资本权利野心大于做明星



如果不是因为赵薇在自己新电影《没有别的爱》中,启用台独份子戴立忍,反日明星水原希子,被网友指出选角失误力挺台独份子“戴立忍”赵薇一意孤行力挺戴立忍,惹火网友不说,最为诡异的是,新浪微博众网友36万评论热搜#赵薇事件#上不了第一。微博管理员欲盖弥彰的解释说“不是所有话题量大就能上头条”更让人不能信服的是,微博搜索赵薇半小时掉3W,共青团评论赵薇文章从100W+被压到只显9W!知乎天涯倒戈赵薇的文章被删除的一干二净。


全国媒体除了官媒没一个发声的,新浪平台删共青团批赵文章归结于“敏感词”想想都很打脸。那些不停为赵薇伸冤的媒体号,只要给他们钱,他们立马变了口吻。所谓资本舆论就是我们现在看到的资讯都是资本想让我们看到的。


上个世纪五十年代,一个美国世家子弟,通过自己的努力成为了美国某常春藤大学的终身教授。真正挤进去这个羡慕已久的圈子之后的他,却没有丝毫的愉快感。因为他敏锐地发现美国大学校园中的精英分子以左倾为荣,标志就是多数人在赞美苏联。为此他撰写了一份备忘录,报告给了传说中的真正控制美国的金融资本理事会,警告金主们要重视对舆论的引导和控制,不然的话,金主们就是花钱培养自己的掘墓人。


这份备忘录起到了重要的作用,金主们听懂并且采纳了。从那时起,美国金主们开始用大资本收购和渗透世界主要的媒体,最终取得了意想不到的胜利,以至于美国成了全世界人民都向往的国家。更为神奇的是,他们不光是控制了世界的舆论,而且还做到了盈利。变成了良性循环。


你知道动用资本控制舆论有多可怕



资本控制世界媒体的进程是连续的,从报纸杂志到电影电视书籍,一直到互联网。其辉煌的成果除了控制美国的选举的常态利益之外还有摧毁苏联的意外战果,中国的舆论阵地也在这三十年里逐渐被渗透和攻陷。回想一下我们所接触的媒体是不是经常爆中国的黑暗面,经常爆中国的各种不好,国外的各种好,中国没有民主人权,国外一派和谐。国外的月亮最圆,我们的制度最差。当你真的去国外溜达一圈,你还是会呆着中国,因为你发现只有自己国家才有最真实的安全感。


赵薇事件恰恰让我看明白了一些媒体的所做所为,以这种方式给青少年洗脑,鼓动他们反华,辱华。赵薇事件彻底让人看明白了微博上的那些娱乐营销号,只要给他们钱,他们就能黑你想黑的人。赵薇事件还给我们展示了那些微博公知利用自己舆论的影响力,在绑架网民判断力。有很长一段时间新浪的舆论都是跟着媒体大号公知大号在走,那些给钱就能发黑贴的公知和娱乐营销号,完全就在一手掌控新闻。


姓资还是姓社?依旧是资本和公权的较量


赵薇的事情说到底是幕后资本与国家公权舆论的抗衡,扯其他的毫无疑义。这么多年,到底是姓资还是姓社,一直是一个难以解释的问题。至于其他的事情都不是事。公权必须凌驾在资本之上,资本不退出公权必剿杀。与其是攻击赵薇,不过是因资本控制舆论后,全民的一次觉醒。这是一场网民独立思考的公关。而公权欲盖弥彰的推出自己的中国搜索,人民微博。


赵薇只是一个靶子,核心依旧是幕后资本走向与流动。艺人代表的只是利益集团,只是集团代言人和靶子。资本与公权一直在用自己方式控制舆论,激发网民情绪和争吵。当我们在看任何新闻的时候,请做个独立思考,不跟风的人很重要。这个世界传媒最大的坑脏,不管姓资还是姓社让你看到的才是新闻,不让你看到的你永远都不会看到。


一本教女人识别男人的书。当当亚马逊京东天猫有售


购买网址: http://product.dangdang.com/23969355.html折后25

淘宝网: https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-2879079992.13.FJc3GY&id=534318250957&rn=1e2ebdfe60c221e2f84e5a23f2ef0218&abbucket=19包邮25



有不一样的发现

0
上一篇 << 不想结婚的女人,最后都嫁给了爱情      下一篇 >> 林志玲所谓高情商,不过是把人当傻…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海菱

激励女人做自己,不以男人家庭为人生的中心,不在混沌的爱情婚姻中弄丢自己,相信靠自己力量,也能活出美好人生。相信爱情婚姻,相信人生美好。不女权主义,却努力追寻男女精神,思想,物质上的平等

广而告之

博文相关

凤凰博报微信