青海刘志强的博客
青海青年文学奖获得者
http://blog.ifeng.com/8904188.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

七月,人间最美的油菜花在门源县壮丽盛开【图】

2016-07-17 23:20:47 编辑 删除

归档在 我的摄影 | 浏览 25170 次 | 评论 0 条

七月,人间最美的油菜花在门源县壮丽盛开

文图/刘志强

要问青海最美的季节是什么时候,那么我要说就是这两天。

七月的青海是最美的季节,天气凉爽,花开芳香。站在美丽的草原上放眼望去,一篇金黄色的毯子就会展现在你的眼前。

草原上美丽的花叫格桑花,大大小小、红的、黄的、白的……形成了草原上最美的风景,让人们无限向往。

在草原的隔壁,那些盛开的美丽的油菜花把青海装扮的格外的美丽。从远处看,一片片金黄色的麦田,就像给大地铺上了一层黄金,美丽壮观。尤其是青海门源的油菜花,百万亩,真的很壮观。

七月中旬,门源的油菜花竞相怒放,花景与当地的蓝天白云、高山流水、林海草原和独有的民居、蜂农等交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光,令无数游客迷醉其间。而门源也借此连续举办了十届油菜花文化旅游节,该节现已成为省内外颇有影响力的节日。

  每年的7月是花开季节,西起青石嘴、东到玉隆滩、北到与甘肃交界的冷龙岭、南到大坂山,油菜花绵延几十公里,宛如金黄的大海。由于田地多向着河道方向倾斜,所以站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,大通河在中间流淌,这种景色就像镶了两道金边的银丝带蜿蜒飘舞,与祁连山遥相辉映。

博主简介:

刘志强,摔跤冠军、编辑记者、作家,至今发表作品数百篇。第一本散文集《以心灵的方式记录》热销中,最美诗集《五月流觞》正式发行,喜欢的亲们可联系哦!微信签名购书:liu3563110

  ===============================

  刘志强更多文章请关注公众微信号:qhliuzhiqiang2014或刘志强个人微信号:liu3563110

有不一样的发现

1
上一篇 << 五省区藏族美女齐聚年保玉则晒美…      下一篇 >> 门台,离西宁最近的原始村庄【组图…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

青海刘志强

刘志强,青海新闻网编辑记者、专栏作家、纪实摄影人、散文写手、青海打黑记者,散文集《以心灵的方式记录》、诗集《五月流觞》热销中,青海青年文学奖获得者;2013年度凤凰网十大生活旅游博主;2014年天涯网友最喜欢的记者!QQ:564625045

广而告之

博文相关

凤凰博报微信