SL在远方
人生三愿:吃遍北京、走遍中国、游遍世界
http://blog.ifeng.com/16641526.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

危地马拉之旅:古城安提瓜

2017-01-12 16:18:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

  世界文化遗产安提瓜古城位于潘乔亚山谷、海拔3700米的阿瓜火山脚下。


  安提瓜曾是十七、十八世纪管辖中美洲殖民地的西班牙总督驻地,也曾是危地马拉的首都,现在则是旅游者非常喜爱的文化古城。


  二百多年前的总督府以坚固的圆柱支撑和两层回廊为特色,里面陈列着殖民地时代的火炮。


  安提瓜始建于1543年,街道布局横平竖直,1590年遭遇地震后重建,呈现出鲜明的巴洛克风格,甚至被誉为巴洛克建筑的发源地。


  跨街的钟楼是经常印在明信片上的安提瓜标志性建筑。


  西班牙殖民地总是以武力征服与宗教传播并行,安提瓜在兴盛时期有30座教堂,30多家修道院,还有孤儿院和圣卡洛斯大学。


  由于安提瓜地处地震带,1773年的特大地震使宏伟的城市毁于一旦,留下了一处处令人震撼的废墟,而首都也不得不迁往他处。


  危地马拉不同族裔的居民绝大部分信奉天主教,教堂内的布置有地方特色。


  作为旅游城市的安提瓜,能够生产一些具有玛雅独特风格的工艺品吸引游客。



  巴洛克风格产生于十六世纪下半叶,与当时天主教反对宗教改革相关,十七世纪达到极盛,影响遍及美术、音乐、建筑,十八世纪开始衰落。意大利是巴洛克风格的起源地,而西班牙与葡萄牙的殖民地使这一风格得到充分体现。“巴洛克”原意为“不规则的怪异珍珠”,是贬损巴洛克风格的华丽、炫耀,然而时过境迁,巴洛克早已被誉为为欧洲艺术中最伟大的流派之一。


有不一样的发现

0
上一篇 << 危地马拉之旅:弗洛雷斯      下一篇 >> 图瓦卢之旅:天堂里的孩子们
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

user68627097

近十年已寻访北京3000家特色餐馆,2003年已走过包括台港澳在内的中国所有省区,至今已游过世界131个国家。

博文相关

凤凰博报微信