性学者方刚
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1246507.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

首位肯定性咨询师 推荐公告(2016年7月)

2016-07-23 22:04:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14344 次 | 评论 0 条

           

首位肯定性咨询师  推荐公告(2016年7月)

经过历时两个多月的严格考核,第一名由诸多LGBT组织共同认可与推荐的肯定性咨询师产生了!

肯定性咨询师公益认证,是由中国白丝带志愿者网络、同性恋亲友会及其全国下属机构、同志平等权益促进会、北京同志中心、淡蓝网、同志你好行动网络、同城青少年资源中心、点杂志/GS、跨越中国、北京女同志中心、成都同乐健康咨询服务中心、成都“米尔克和他的朋友们”小组等共同发起的活动。

活动旨在通过认真、全面、专业的考核,发现真正熟悉LGBT文化、支持LGBT权益,致力于推动LGBT相关来访者成长的心理咨询师、社会工作师,作为被LGBT社群普遍认可的咨询师向社会推荐。

本次考核工作自2016年5月开始,每位参加考核者均需经过三轮考试,分别是:初试:理论问卷,满分过关;复试:个案咨询思路分析,三名评委匿名评审,一票否决;三试:网络面试,分为话题讨论与模拟咨询,三名评委一票否决。

总计30多人报名参加,8人进入复试,4人进入三试,最终1人通过三试,成为肯定性咨询师。

我们在此热烈祝贺 沈荟馨女士 成为中国的第一名肯定性咨询师,在考核中,她展现出了充分的LGBT理论与文化背景,成熟的咨询技巧。

我们联合向各界隆重推荐她,欢迎针对LGBT相关议题向她进行咨询。

她的详细信息是:

肯定性咨询师001号:沈荟馨,女,1983年生,国家二级心理咨询师,现居北京,咨询联系方式:QQ:34455354  e-mail:june25@126.com

作为肯定性咨询师,沈荟馨女士将成为我们各机构联合推荐的咨询师,享有在线上、线下进行咨询的充分机会;还同时受邀成为同性恋亲友会热线咨询师、担任Blued直播在线心理咨询专家、在淡蓝网开设心理咨询专栏、优先申请淡蓝公益基金、享有未来参加各种免费培训、会议的优先资格;享有参与LGBT社群组织活动的优先资格,等等。

我们也呼吁新闻媒体、LGBT社团,共同向社会推荐肯定性咨询师,以便使LGBT来访者得到足够的帮助。

肯定性咨询师的考核与推荐工作,将不定期地举办。我们欢迎全国的咨询师报考,也欢迎LGBT社团加入我们,考核秘书的微信:yunkaiwusan1

特此公告!

联合推荐机构(排名不分先后)

中国白丝带志愿者网络

同性恋亲友会

同性恋亲友会以下分会:西安分会、深圳分会、重庆分会、成都分会、福州分会、武汉分会、贵阳分会、上海分会、南宁分会

同性恋亲友会在以下城市的小组及联络人:哈尔滨、临沂、济南、东莞、杭州、东营、赣州、合肥、广州、青岛、柳州、安庆、淮北、石家庄、九江、潜江、衡水、北京、沈阳、沧州、宝鸡、天水、内蒙、三门峡、牡丹江、吉林、孝感、绵阳

同志平等权益促进会

北京同志中心

淡蓝网

同志你好行动网络

同城青少年资源中心

点杂志/GS

跨越中国

北京女同志中心

成都同乐健康咨询服务中心

成都“米尔克和他的朋友们”小组

                2016年7月23日


有不一样的发现

0
上一篇 << 微课:这些亲密关系的问题你真的能…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

性学者方刚

性学家方刚。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信