有题待解 有题无解
笑谈世间净末丑 漫道胸中喜怒忧
http://sxreader.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

凤凰网小编下乡拉练被民工一句话鄙视得无地自容

2016-07-26 11:07:40 编辑 删除

归档在 行走江湖 | 浏览 217753 次 | 评论 0 条


凤凰网的小编们



凤凰网小编


刚刚过去的这个周末,凤凰网一小撮小编悄悄地出城,秘密进山拉练。其实在这样一个刚下过三天的暴雨,天气预报又说还将会有风雨雷电袭击的天气,做出这样的决定,对于小队长来说,还是蛮有风险的,简直就是犯傻,万一遇着山洪泥石流咋办。虽然有风险,小编们还是本着一不怕流汗,二不怕流泪的精神,在天黑之前把车就开进了山里。



水墨山水


刚到山脚下,小编们就被眼前的风景震惊了:夕阳西下的黄松峪水库,青山环绕,碧水幽幽,斜阳穿透乌云,金光撒在湖面,渔夫荡舟向远方,好一幅美轮美奂的山水画。大家下车来到湖边,一通狂拍。


进入山中,找客栈入住,大家也都饿了,山里也没什么好吃的,无非是野草、野菜、野味、贴饼子,虽然农家饭简单粗糙,大家还是吃得很欢乐,狼吞虎咽,菜上一道,转一圈就空盘,把前来上菜的村姑都惊呆了:你们城里人没吃过饭咋地。吃完晚饭,本来是想摸黑探探路去,刚出村就被漫过路面的洪流拦住了去路,天黑路滑,也看不清深浅远近,光听声音就寒毛竖起,只好折回客栈。



山野之味



涉水路面


饱睡一觉,起床集合后,天空阴沉,然而并没有下雨。于是买票进京东石林峡景区,拾阶而上,很是凉爽怡人。进景区不久,就看到一些水上挑战项目,小编们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,玩,就玩点刺激的!


沿着溪谷继续往上走,道路陡滑,山林蔽日,怪石嶙峋,急流飞瀑,果然是一个避暑健身的好地方,不过行走中要格外的小心,一则防止跌倒,还要防范落石,毕竟连续几天的雨让大山也喝饱了喝醉了不牢靠了。石林峡的山体,为石英砂岩,形成于14亿年前海水退去以后,经过亿万年的地壳运动、风雨剥蚀,形成各具特色的形体,山峰峭拔、根根直立,如座座石林,真的是无限风光在险峰。



激流勇进



瀑布


瀑布



还是瀑布



棱角



水流石开



百步长梯



怪石



飞流直下



飞流直下



下来了


前面的路还算好走,虽然要步步小心,毕竟有阴凉的地方还是非常凉爽的。上到半山腰,突然间就像来到另外一个季节,没了树木遮挡,阳光也开始热烈,山势也更加陡峭,走不了多远,就汗流浃背、气喘吁吁。虽然道路难行,景色也更加秀美,不像山谷里,除了溪流乱石,就是青苔腐叶。石林峡现在最热门的是世界单体面积最大的玻璃观景台,可是上到那里的往返缆车票就要两百元每人,简直是宰人,爬上去体力又吃不消,果断放弃。


下山出景区以后继续赶往下一站:京东大峡谷。京东大峡谷景区一进门,大家就被那足足有150阶八层楼高的陡峭台阶给唬住了,这才是刚开始啊,里面还不知道有多少难走的路呢。爬过台阶,来到一个水坝,一汪清水现于眼前,快艇飞速穿梭,游人绕湖而行,远山近水,绿树红桃,倒也优美。



山桃


到了湖的上游,又要开始爬山,正当大家要抱怨山路难行时,几头骡子正驮着四十块总重量两百多斤的砖块爬上台阶。小编不觉脱口而出:“好可怜的驴子,要驮这么重的砖还要爬山。”没想到牵着骡子的民工不屑地回道:“这哪来的驴子,明明是骡子!”听民工这么一说,大家都笑了,没见识的小编那一刻真是无地自容啊。


负重的骡子


负重爬山的骡子



黏人的驴子


没办法,这年头大家都在城里待久了,吃过猪肉没见过猪肉的人太多太多,城里的孩子见到鸡鸭鹅狗比我们小时候去动物园里看野生动物都兴奋。第二天早晨,我们去参观宾馆旁边的一个小动物园,养了些孔雀,更多的还是鸡鸭鹅狗猪,有一位城里来的女士居然看着猪圈里的猪辨认了半天,经人指点才确认那的确是猪!城里人见多识广,唯独丢掉了生活常识。走出动物园,居然遇到几头驴子向我们走来,贴近以后就往小编身上蹭,赶都赶不走,真是太黏人了。



险潭



峡谷溪流



幽深



一线天


因为已经接近傍晚,所以峡谷里游客不多,更觉静谧清幽,再加上林密谷深,犹如仙境,小编们虽然一个个疲惫不堪双腿犹如注铅行走艰难,还是很兴奋。


到了晚上,天空中阴云密布,电闪雷鸣,好在并没有暴雨如注。第二天早晨,大家都好好睡了个懒觉,毕竟前一天两万多步十五公里的山地徒步,都累惨了。临近中午,我们继续出发,赶往下一站:汉石桥湿地公园。在路上,大家又在一处桃园停留,亲自下到地里摘桃子吃!



光膀子,摘桃子



肉嫩汁多水大的桃子



魔法城堡


汉石桥湿地保护区是北京市平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地,植被以芦苇、蒲草为主,可用来净化水中有害金属,能从污水中吸收金、银、汞、铅、镉等重金属,芦苇对污水中的磷酸盐、有机氮、氨和氯化物等具有很强的吸收能力。保护区内有大量的鸟类繁衍生息,鸟类迁徙季节还有大量候鸟停留。因为刚过中午,又没有风,小编们都快热晕了,小队长只好带大家围着荷花池、芦苇荡边的柳荫道转了一圈就离开。



湿地公园芦苇荡



湿地公园柳荫步道



汉石桥湿地公园



汉石桥湿地公园



汉石桥湿地公园里的荷花


从汉石桥湿地保护区出来,历时两天的周末团队活动宣告结束,返回北京。此行,对于小编们来说,除了锻炼了体魄,最大最大的收获应该还是分清了驴子和骡子。


有不一样的发现

3
上一篇 << 吃遍山珍海味,都比不过家乡这一野…      下一篇 >> 八达岭杀人猛虎咬碎所有藐视规则…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李志题

中国公民,互联网民工。 博主微信:liztifeng

广而告之

博文相关

凤凰博报微信