謝流石的博客
凤凰博报 由你开始
http://xls.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“高温联播”,《夏天热死你》

2016-07-29 09:20:23 编辑 删除

归档在 热点杂谈 | 浏览 11583 次 | 评论 0 条

   参考消息网7月28日报道 港媒称,内地南方地区热力四射,多省市气温高达40℃,约7亿内地民众仿如活在烤炉里,亦有地区地表温度高达60℃,出现路面煎牛排和马路孵小鸡的奇景。专家预料,热力或将持续至本月底。

 据《香港经济日报》网站7月27日报道,中央气象台26日晚继续发布高温橙色预警,浙江中北部、安徽东部、江苏南部、江西东北部和西部、湖北东南部和西部、湖南东部和西北部、重庆等地的部分地区,今天最高温达40至41℃。

报道称,上海、湖北、重庆等地近日相继拉响今夏首个高温红色预警,天气进入“烧烤”模式。截至24日,受高温影响的地区波及人口约7亿人。

热,热死了。昨天媒体报道山东都有人热死了。笔者在上海也很热,昨天最高40度,今天最高39度。到菜市场早上7点钟买个菜,路程100多米也汗流浃背。住15层楼,窗户大开,这三天到半夜也没有风。半天必须得空调,电风扇风吹过来也是热的。

各种版本的网络搞笑视频高温联播”和夏天热死你》的歌曲应时走红,点击率、转播量很高,歌词是这样的
我家空调常打开,25度太低。
戴上面具穿上纱衣不要晒成傻B。
浙皖争夺高温第一  请不用客气。
加班加点在一起,我们不哭泣。
夏天热死你,给你晴天霹雳。
让我们都加油去虐待自己。
夏天热死你,看天气预报伤不起。
有台风就会有奇迹。

   感觉往年没有这么热的,今年是怎么了?在今年5月份的时候科学家就预测:由于受强大厄尔尼诺影响,2016年将极有可能成为史上最热的一年。虽然,这次超强厄尔尼诺将于本月结束,科学家们认为,它对气候的影响还会持续,而且还可能会加重。我国国家气候中心预计,今年汛期,我国气候状况总体偏差,降水偏多,涝重于旱。另外,盛夏时段,江南南部和华南北部可能出现阶段性高温热浪

特别是江浙沪,预计7月下旬左右出梅后,将迎来一段高温少雨期,高温日数为25-28天,预计今年夏天极端最高气温,为39℃左右,像去年一样出现凉夏的可能性较小;今年沿海热带气旋活动,也就是台风,属偏少年份;但是影响强度偏大,且可能影响时段偏晚。预计7-10月,将有1-2个热带气旋影响浙江,而较强台风的影响,则可能在9-10月。

最热的夏天已经来临,应验了科学家的预测,但愿来一下能降降温的小台风,破坏性大的强台风就不要来了。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宝玉跟袭人初试云雨咋如此轻描淡…      下一篇 >> 金陵十二钗最淫乱者当属秦可卿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝流石

爱好写作。写诗,也写随笔、时评。欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信