韩国驻华大使馆的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9639410.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

韩国料理食谱:参鸡汤

2016-07-29 15:05:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 277764 次 | 评论 0 条

在夏季韩国,尤其是初伏、中伏、末伏天就能看到参鸡汤店前大排长龙的风景。顶着炎热排着队的这些人们,都是为了吃参鸡汤。 

参鸡汤是在童子鸡腹中放入糯米、人参、大枣、大蒜后,用黄芪汤炖制而成的美食,在夏季滋补类食品中最广为人知。身体摄取热的食物,能够补充在炎热中消耗的体力,用以热制热的方法保护着我们的身体。 

参鸡汤的主食材童子鸡和人参性温,可防止腹中变冷,补充夏季容易流失的营养素。鸡肉易消化吸收,帮助人们恢复疲劳,与人参同食能增进食欲、增强免疫力。用于制作参鸡汤的童子鸡要比普通鸡皮薄、肉嫩,更有一番风味。除人参外,黄芪与大蒜也都性温,有保护肠胃、发汗、恢复体力的功效,而且参鸡汤里的糯米更有促进消化的效果。 


** 美食材料 ** 
童子鸡 2.2kg(4只)
糯米 180g(1杯)
黄芪汤: 黄芪 20g(4支), 水 3kg(15杯)
水参 40g(4支), 大蒜 20g(4头), 大枣16g(4粒)
鸡蛋 60g(1个), 食用油6.5g(1/2大勺)
盐 6g(1/2大勺), 胡椒粉0.3g(1/8小勺), 葱20g 

** 食材准备 ** 
1. 从底部去除童子鸡内脏和油脂,清洗干净。 
2.糯米淘洗干净,在水中浸泡两个小时左右,在筛子上放置10分钟左右沥干水分。 
3. 黄芪洗净,放入水中浸泡两个小时左右。 
4. 水参洗净去头,洗净大蒜和大枣。 
5. 鸡蛋摊黄白蛋皮,切成菱形(长约2㎝)。 
6. 葱择洗干净后,切葱花(宽约0.2㎝)。 

** 美食做法 ** 
1.锅里放入黄芪和水,大火煮12分左右,水沸转中火煮40分钟后,滤掉黄芪完成黄芪汤。 
2.童子鸡腹中放入糯米、水参、大蒜、大枣,为使食材不掉出来,以交叉鸡腿封好。 
3.锅里放入童子鸡与黄芪汤,大火煮20分钟左右,水沸时转中火再煮48分钟左右,加盐和胡椒粉调味后再煮2分钟。 
4. 煮好的童子鸡放入碗中,加黄白蛋皮和葱花。


尹绍祯 Korea.net 记者
照片:韩国传统饮食研究所 
资料来源:100道美丽的韩国美食 
翻译:金天香 





 

有不一样的发现

0
上一篇 << 在韩停留外国人突破200万,5年内将…      下一篇 >> 炎炎夏日也“热”不过韩国电影
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

韩国驻华大使馆

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信