丁丁的博客
凤凰博报 由你开始
http://dingzhengyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

女人离异后为何多选择不再婚

2016-07-30 10:07:02 编辑 删除

归档在 丁丁谈情感 | 浏览 93079 次 | 评论 0 条


昨天,多年未见的一大群中学同学见面了,在欢聚时大家感慨万千,人生匆匆,眨眼间都已人到中年,尤其是一群美女同学,更是泪眼婆娑。然而,在交流大家的家庭生活时,丁丁突然发现,在一大群在坐的美女同学中,竟然有超过一半的美女同学现在竟然单身,她们曾经不是没有结婚,而是因为各种原因离婚或丧偶之后就一直单身,并且带着孩子。丁丁突然意识到,离异女人多选择不再婚其实是普遍的社会现象了,因为丁丁身边有太多的女性在离婚之后也一直单身,这个群体实在太庞大,尤其是40岁左右的女性离异之后就一直单身着。其实,在婚姻自主、男女平等的今天,离婚率一年比一年高,离婚其实很正常,但是,为什么有这么多的女性离婚或丧偶之后为何多选择单身呢?丁丁和这些美女同学交流起了这方面的问题,她们似乎很有感触,谈起了为什么不再结婚的原因,虽然原因各有不同,但归纳起来主要有以下七个方面:

一是没有男人愿意为你抚养孩子。对于生活条件比较差的离异女性,她们在离异之后还是希望再结婚的,但是,她们最后发现,现在的男人都很现实,什么都好谈,怎么都可以,但一旦涉及到孩子抚养问题他们就闭口不谈,可以交往,可以养你,但不能养孩子。所以,那些条件相对比较差的离异女人,没有再婚往往是被动的,她们还是愿意再婚的,但没有遇到愿意为她抚养孩子的男人,所以只能单身,但这也逼迫那些离异后条件比较差的女人奋斗,在她们终于能够养活自己和孩子之后,她们对再婚的想法又变了,再婚不再是她们迫切的需要。

二是不想再受男人各种气。对于生活条件比较好的离异女性,因为有自己的事业,孩子完全能够抚养成人,因为过去婚姻的种种不如意,让她们对男人失望,尤其是在离异之后,虽然接触过不少男人,但她们发现,绝大多数的男人并非是爱她,而是图其钱财,倒希望她养活他,她们自然不愿意,而且有的男人本事没有,还很神气,这样的男人自然不能接受,有多远滚多远。

三是再婚的复杂程度让人无法想象。再婚是一个很复杂的事情,双方都不再单纯,都很现实,不但双方的孩子不好管理,而且前妻、前夫、公婆等各种关系牵扯在一起,不想麻烦都不行,整天都要为这些事情纠心,实在让人透不过气来,既然如此,那就干脆不要再婚的好,单身或许更快乐。

四是孩子不希望她再婚。许多女性在离婚之后一直没有再婚,更主要的是为了孩子着想,因为孩子反对其再婚,见到母亲与男人有来往就反感,为了孩子,尤其是不愿意孩子受委屈,所以,一直不敢考虑再婚的问题。

五是不比前夫好坚决不找。有些丧偶女性,想起死去老公的各种好,害怕找不到比死去老公更好的男人,或者在与其他男人交往的过程中,与自己死去老公相比总觉得有距离,所以不想再找。还有一些离婚女性,前夫以为很优秀,而且她们也认为自己前夫在某方面确实很突出,所以,离婚之后,自己给自己定下目标,不超过前夫条件的坚决不要,宁缺毋滥,一定要给自己争口气。

六是社会对离异女人的看法普遍不好。对于离异女性,社会对她们的看法普遍不好,尤其是那些因为自己出轨而离婚的女性,许多男人认为她们本质坏,即使愿意和你谈,但就是不和你结婚。而有些女性在离异之后谈过几个男友,社会上就认为她们不正经,而且和你谈的男人也戴着各种有色眼镜看待你,所以受不了这种气,干脆不谈。

七是根本就没有再婚的想法。有些女性,在婚姻阶段过得很不如意,有的遭受家暴,有的受到前夫鄙视,有的因为前夫实在太坏,离婚之后才享受到了什么才是自由,什么才是快乐,所以,她们自嘲当年为什么要结婚,一个人过日子多好,根本不需要看别人的眼色,既然自己一个人过能够快乐,那要男人干什么?难道要自找罪受吗?所以,有些女性离婚之后就从来没有再婚的想法。


有不一样的发现

0
上一篇 << 刘备为何总是丢老婆      下一篇 >> 和病危男友领结婚证不值得提倡
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丁丁

会计师,高级营销师,央企工作人员。2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。 相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信