追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

来荷兰别忘了在沃伦丹拍照哦

2016-07-31 23:43:16 编辑 删除

归档在 荷兰 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 

去沃伦丹一定要在街边照相馆拍一张充满荷兰风情的真爱满满的民俗照。

伦丹(Volendam)是艾瑟湖边一个小渔村。从前当艾瑟湖还是北海海湾的时候,渔村的人们以打鱼为生。后来荷兰人为抵挡洪水,在北面建起了一道拦海大堤,海湾变成了内湖,也就是今天的艾瑟湖。于是打鱼的人渐渐少了,可游人不知为啥却渐渐多了起来。如今这里已经成为了一个名副其实的游览地,想来其名气不仅仅来自它天生淳朴的北海渔村风情,更多的是因为这里至今还保留着荷兰传统的民族服装,而且离阿姆斯特丹还特别近,所以来荷兰阿姆斯特丹的游客都会挤出半天时间来沃伦丹转转,因为似乎来了这里才算是真的见识了荷兰渔村的风貌吧。 沃伦丹渔村里除了旅游纪念品店,鱼店,餐厅外,最多的就要属打着民族服装招牌的照相馆了。在这里男女老少可以穿上典型的荷兰传统奶牛帽花布裙,再脚蹬荷兰木鞋做一回荷兰渔民,特别有意思。反正游人们只要是看到了照相馆门口贴的花花绿绿的照片就会蠢蠢欲动,最后都要选一家照相馆拍上一组照片,毕竟这样的旅行照片还是非常有吸引力的。

  

  照相馆里也有很多来搞笑的家伙

  

  各国的世界小姐也曾在这里拍照留念。中国人最熟悉的恐怕就是大美女林青霞了。当年豆蔻年华的林青霞在此地就拍下过照片。(上面三张照片全是在照相馆门口翻拍

  )

  

  福伦丹最有名的就是这条湖滨路,一边是停泊的小船,一边是充满荷兰特色的民俗小屋。

  

  当然还有这些体现小渔村当年渔民生活的雕塑

  

  很多的私家小船停泊在这里的水岸边,船主人悠哉的在船上晒着太阳。

  

  

  很多酒吧餐馆就对着水面,边看风景边聊天吃饭。

  

  

  好看的小房屋

  

  红嘴海鸥

  

  

  又到了哈林鱼上市的季节

  

  美丽郁金香

  

  荷兰国花

  

  离开海滨路走进里面的小巷,可以看到小渔村的真实生活

  

  荷兰人

  

  来过这里很多次,特别喜欢这种阴云密布天空下小渔村的感觉

  

  水边剪影

  

  仰拍

  

  人们在港口码头排队乘船,去对面的艾瑟湖上的另一个小岛马尔肯

  

  

  

  

  

  飘荡在水上

  

  

  扬帆艾瑟湖

  

  

  

  交通:建议安排一天时间去沃伦丹和马尔肯,在阿姆斯特丹中央火车站前的公车总站,搭乘110/112/113/116路先前往沃伦丹,车程40分钟。游览完沃伦丹后在海滨路搭乘游船去马尔肯岛,40分钟艾瑟湖上航行,最后从马尔肯岛乘公交车直接回阿姆斯特丹公交总站。非常有特色的荷兰北海渔村一日游。关于马尔肯岛咱们下一篇聊。


有不一样的发现

0
上一篇 << 女人服饰亮瞎眼!走进景迈山千年古…      下一篇 >> 一个有品位的荷兰小渔村​
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信