旅行达人 张云峰
推荐当地的美食、美景、美物
http://xiehouyou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

成都到七藏沟自助游线路和时间安排攻略

2016-08-02 19:04:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

七藏沟,一个比“九寨沟”更美,比“雨崩”还自虐的地方!有传言说这一片不着人工痕迹的地方也将被开发,不管真假,且跟着数小怪兽一起去揭开这儿的神秘面纱。

“七藏沟”——一个深藏在川北高原的原始高山森林中,名称寡闻于世的地方,方圆百里,没有人烟、没有景区、没有电线、没有硬化路面、没有观光客……它的美丽和神秘也曾经被津津乐道,但很快便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没了。但采药的藏族老人都说,它丝毫不比九寨沟逊色,更为珍贵的是——它是一处静谧唯美的处女地。

七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气,来到豁然开朗的长海子。碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空底下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,尽管面积不如若尔盖的草海,但它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉。

七藏沟,是一个比“九寨沟”还美,比“雨崩”更自虐的地方!来一场不紧不慢的6日徒步游,最适合不过了!

D1:成都(海拔540m)—川主寺(海拔3000m)或松潘(海拔3300m)¬¬—卡卡沟口(海拔3600m)

行程:早上从成都茶店子客运站坐大巴到川主寺镇(距七藏沟15公里)或松潘县城(距七藏沟30公里),或直接空降到九黄机场(距七藏沟沟口10公里),或自驾直到卡卡沟。

住宿:帐篷露营

客运:茶店子客运站-川主寺:351公里;

票价:63.00元;每天上午6:30和9:30共有2班车,车程大约7个小时

茶店子客运站-松潘县:335公里;

票价:49.00元;每天上午6:30、7:00、7:30共有3班车,车程大约7个小时

温馨提示:从川主寺或者松潘到达卡卡沟道班没有直达车,需包车或拼车前往。到卡卡沟口有可以租用的马队,马夫可做导游。

航空:坐飞机到九黄机场是前往七藏沟最快的交通方式。

自驾:主要走G213国道,到川主寺镇之后,转S301省道向北,可将车停在尕米寺或川主寺,再租当地车前往七藏沟。

D2:卡卡沟口-长海子(海拔3700m)

路况:全天徒步16km,路很好走,坡度不大,走不动的可以提前租马。

行程:早上8:30左右从沟口营地出发,大概下午5点左右到达长海子,安营扎寨。

住宿:长海子营地,帐篷露营

长海子被称为“幽灵眼睛”。长约3公里,宽约五百米,高山环抱,群山、白云、蓝天映在海子中,透彻得分不清虚实。

D3:长海子—垭口(海拔4200m)—草海子(海拔3300m)

路况:全程10km,要翻4200m的哑口,垂直运动比较大,即便骑马也有一段必须下马走路。

行程:早上10:00左右从长海子出发,半小时后可到达海拔4000米垭口下,翻越垭口约需2小时,大概下午16:00可到达草海子扎营。

住宿:草海子营地,帐篷露营

草海子不同于其他海子,被浓彩重墨的草铺盖着,虽然很难轻易看见水的颜色,但这却丝毫不影响她的美。

D4:草海子-红星岩(海拔4000m)-红星海子(海拔3700m)-草海子

路况:单边8km,难度不大,要翻越一个4000m的垭口。

行程:早上10:00左右从营地出发,约2小时后即可到达红星岩垭口下,再步行约1小时便可到红星海子,可尽情拍照,但需把握好返程时间。

住宿:草海子营地,帐篷露营

红星海子是羞涩的,就像一颗翡翠,嵌在群山交汇的谷底,要一睹它的芳容,必须经历身体的劳顿。水很清也很凉,坐在水边的砾石上,望着波光粼粼的水面发呆,回过神来时便会诧异于它怎么可以在刹那间由淡绿变为墨绿。

温馨提示:红星海子是当地的圣湖,尊重当地人的风俗,在红星海子不能大声叫喊,也不能触碰湖水,以免惊动山神。

D5:草海子—七彩滩、七彩林—阿翁沟沟口—川主寺或松潘

路况:全程约13km,相当轻松。

行程:早上10:00出发, 15:00的样子可以到达阿翁沟沟口,在此处包车或拼车回川主寺或松潘。

住宿:川主寺镇或者松潘县内的旅馆

D6:川主寺或松潘—成都

行程:睡个舒服的懒觉,好好吃一顿藏式早点,看看沧桑的城垛,便可悠悠走上返程路了。

个人必备:背包(带防雨罩)、帐篷、睡袋、防潮垫羽绒服、冲锋衣(或防水外套)、冲锋裤(或防水裤)、登山鞋、保暖衣物、手套、帽子、头灯、登山杖、个人特殊药品、水壶、个人日常用品、防晒霜、照相机、手机、路餐等。

不要停下脚步,那些人、那些故事以及所有美好的不期而遇,都在路上。旅游攻略

多旅行:邂逅行

        关注邂逅游微信公共帐号:

搜索“邂逅游” 或微信号:ixiehouyou(长按可复制)

QQ交流群:436476019(北京群)

微信群交流加:xiehouyou328


有不一样的发现

0
上一篇 << 高原神湖旅游攻略:纳木错,洗涤灵魂…      下一篇 >> 川藏线骑行攻略:景在眼前,梦在远方…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

旅行达人 张云峰

一秒钟相遇,一分钟心动,一小时喜欢,一天爱上,最后,一辈子难忘。这就是最美的邂逅。

博文相关

凤凰博报微信