追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

一个有品位的荷兰小渔村​

2016-08-02 20:19:20 编辑 删除

归档在 荷兰 | 浏览 10936 次 | 评论 0 条

 

  马尔肯,一个漂浮在海上的小渔村。

  可以从沃伦丹坐游船去艾瑟湖上的小岛马尔肯,当然也可以直接从阿姆斯特丹乘公交车过来,不过是40分钟的路程。说是小岛,其实那已经是过去的事了,如今小岛通过堤坝已经和陆地连在了一起,只是岛上依然保留着一份世外桃源的味道。这条堤坝上可以行车,当然也可以骑自行车。当我坐在车上看到两边海天一色的万千景象时,真是被惊呆了。一直想着哪天从阿姆斯特丹租辆自行车骑到马尔肯小岛,但是直到离开荷兰也没能实现,心中一个小小的遗憾。

  

  渔村的房子一律漆着绿色的外墙,绿色的篱笆里种着各种花草。小屋的窗户宽敞明亮,挂着女主人精心挑选的窗帘,窗台上摆着各种可爱的小摆设。花园更是一个精心设计与修葺的地方,让人看了不禁感慨:难道渔村里的人们都是艺术家吗?

  村中小河纵横,河上架着以荷兰王室成员命名的白色吊桥,水里是悠闲的鸭子和鹅。村外有大片绿草地,黑头羊和牛儿悠闲地吃着青草。靠湖的港口上停泊着大大小小的帆船,岸边开满了一家家的酒吧餐馆和纪念品店。当村里唯一的教堂钟声响起的时候,我心里不由得一动:留在这里吧,这个美如天堂的小镇。

  

  码头

  

  酒吧外坐满了晒太阳的游客

  

  走进村子到处是绿色的房子和白色的小桥

  

  好一个水岸人家

  

  画家支起了画架,用画笔描述着美丽的渔村

  

  天上的浮云,水里的微澜,白色的帆船,幸福的空气。

  

  去村里转转

  

  家家户户的鲜花

  

  绿色的草坪

  

  墙上的装饰

  

  这几位大爷一定是从阿姆斯特丹骑车过来的,沿着大陆与小岛的堤坝一直骑过来,那海天风景真是美极了。

  

  一家一户的小绿房子

  

  精美的窗帘

  

  把自己的家变成一幅画

  

  院子里充满情趣的各种小装饰

  

  偷瞄一下后院,怎么到处都这么美?

  

  随便找一户都这么精致漂亮干净

  

  像极了一个大花园

  

  怎么也不像是一个小渔村啊

  

  村口草地上的羊群

  

  闷头吃草的黑头羊

  

  还有难得一见黑天鹅

  

  这是谁家养的鸽子?

  

  不要太亲密啊

  

  好让人嫉妒

  

  院子里的果树

  

  鲜花丛中

  

  荷兰的小渔村怎么都这么美啊


有不一样的发现

0
上一篇 << 来荷兰别忘了在沃伦丹拍照哦      下一篇 >> 走进荷兰小镇米德尔堡,体验波澜不…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信