吕宁思
凤凰博报 由你开始
http://oliverlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

特朗普与普京看对眼 不是没有逻辑道理

2016-08-02 23:33:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

一向擅长于上头条的特朗普,在被提名共和党总统候选人之后,变得更活跃,一面继续上演手撕希拉里的戏码,一面和普京大玩暧昧……
微信号:ningsi2016
长按二维码,添加我的个人微信号,
我希望听到你的声音


对于他们的感情,奥巴马是接受的

话说,最新的这段有关特朗普与普京勾结的故事,还是由奥巴马牵线挑起的。

前几天,让美国政坛闻风丧胆,让人民群众喜闻乐见的“维基揭秘”,掐准了民主党宣布总统候选人的关键时刻,以迅雷不及掩耳之势对外公布了民主党高层领导人近2万封电邮,其中那些关于民主党如何打压竞争对手,内定候选人、利用竞选筹款“洗钱”的各种“狗血内幕”,迅速作为美国人民茶余饭后的小菜,广为流传。



身为民主党人士的美国总统奥巴马,在谈及此事时说,“我们知道,俄罗斯入侵了我们的系统,不仅是政府系统,还有私人的系统,”奥巴马还说,“披露这些邮件的动机是什么,所有那些,我不能直接说出来。但我所知道的是,特朗普不止一次的表达过他对普京的崇拜之情。我这么说是依据特朗普先生本人所言,而且我认为俄罗斯媒体对特朗普的报道相当正面。”

奥巴马嘴上说着自己不能断言普京在事件中究竟扮演了什么样的角色,但言语间简直完全认可关于“普京可能是导演这起事件的幕后黑手,其目的是为了帮助特朗普赢得总统大选”的阴谋论。



特朗普的内心,也是承认的
一眨眼功夫,奥巴马就给特朗普挖了个坑。其实也不能怪人家奥巴马,特朗普本身就有太多小辫子可以抓。比如说,不久前,特朗普称赞普京为“强有力的领导者”。他还告诉《纽约时报》说,他未必会保护某些北约盟友免受俄罗斯侵略。简直是举手投足中都是满满的对普京的赞美。

当然了,听说自己成了民主党邮件丑闻的“主角”之一,一向心直口快的特朗普坐不住了,他随即在Twitter上刷屏,指责奥巴马太疯狂,“为了试图转移外界对于这起可怕、愚蠢的维基解密灾难的注意力,民主党人竟然说这是普京和特朗普在搞鬼。太疯狂了!郑重说明,我在俄罗斯的投资为零。”



大嘴巴特朗普从来都不是吃素的,面对奥巴马这样的指责,在微博刷屏哪够,他马上又在在佛罗里达举行记者会,专门回应针对他和俄罗斯总统普京关系的质疑。
但结果似乎适得其反,事情继续往看热闹不嫌事大的人民群众喜闻乐见的方向驶去。《华盛顿邮报》称,特朗普在这场“画风诡异、满场跑火车”的记者会上完美展示了自己有多不擅长和普京撇开关系。

比如说,当被记者问到如果顺利当选,他会不会承认克里米亚是俄罗斯领土,同时撤销对俄罗斯的制裁时,特朗普表示,“我们会好好研究这个问题,是的,我们会自己研究。”



对于这个“好好研究”,可能大家会觉得特朗普只是在应付记者的刁难,打个太极而已。毕竟对于不十分了解的问题,特朗普经常用这种方式回应。而《纽约时报》的记者也在自己的twitter上说,“我们会好好研究”是特朗普躲事的乌龟壳,只是随便说说而已……

然而,大家别忘了,这是个立场问题,原则问题,是容不得半点含糊的问题。克里米亚问题在美俄关系中可是有着分界线的地位,一般美国专家可是不会认为这个问题有什么研究的必要。

普京如何猛夸特朗普?
实际上,普京和特朗普之间的相互点赞,早在2015年就开始了。

比如说,普京在2015年年底的年度记者招待会上就说了:“毫无疑问,特朗普既聪明又有才。他是一个品格出众、才华横溢的人物。”注意到这里普京对特朗普的评价是:聪明又有才



普京还在被要求谈论特朗普与美国总统竞选选情时说过:“特朗普绝对是总统竞选里的领头羊。” ——他还真没说错,特朗普现在不但是领头羊,还是共和党唯一的羊了。

有趣的是,俄罗斯人也希望特朗普成为美国新任总统。一项民意调查结果显示,特朗普在俄罗斯的支持率领先21个点,而且俄罗斯是G20中唯一希望特朗普,而不是希拉里问鼎白宫的国家。

为了赢得普京的赞美,特朗普都干了啥
特朗普从来不吝啬对普京的赞美:“我这样告诉你,在领导力方面,普京能得‘A’,而我们的总统做得却没那么好。”

特朗普不仅为普京“着迷”,也向俄罗斯“递出了橄榄枝”。他一直在暗示,自己能搞好被奥巴马搞砸的美俄关系。比如他说过:“普京完全不喜欢奥巴马,也完全不尊重奥巴马。我相信,奥巴马也不太喜欢普京。我会和普京谈谈,会和他和睦相处。”



特朗普还力挺俄罗斯当时启动的在叙利亚打击“伊斯兰国”的军事行动:“俄罗斯想打‘伊斯兰国’,我们也想打‘伊斯兰国’,为什么不让俄罗斯干呢?”——不过呢,琢磨着这番话,也未必就是贬低美国,毕竟这种出钱出力又出人命的事,让俄罗斯去干,这才聪明。
普京吸引特朗普的地方是……

在特朗普的顾问迈克·弗林看来,特朗普如此夸赞普京的原因是:特朗普尊重处理国家利益自私的人。而普京在处理俄罗斯国家利益时非常自私。相比之下,小布什和奥巴马都忽略了美国国家安全,在伊拉克和利比亚问题上做出了“令人难以置信的糟糕决定”。




有不一样的发现

0
上一篇 << 所谓选举,就是在两个坏蛋中选一个      下一篇 >> 韩国部署萨德后,东亚将开战?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

呂寧思

方寸之間,天地無邊;一孔之見,自由無限.

广而告之

博文相关

凤凰博报微信