苏芩的女学馆
凤凰博报 由你开始
http://imsuqin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夏有乔木,雅望天堂

2016-08-03 19:35:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14354 次 | 评论 0 条



我还是很喜欢你,即使年少的时光已去;我还是很喜欢你,即使这道路上有万般坎坷;我还是很喜欢你,这一生,你不来,我不老!

暑期档最让人感动的电影非《夏有乔木,雅望天堂》莫属,这是一部将浪漫和残酷都描写到极致的作品,爱情的现实,被体现的淋漓尽致。长相俊美的夏木在遭遇了家庭变故之后便孤僻自闭,直到遇到了乐天派的孩子王舒雅望,在一起陪伴的成长中,也许是舒雅望的性格感染了夏木,也许是夏木对雅望不知不觉产生的情愫发生了化学效应,原本黑白的世界,也渐渐的挂满了颜色。然而,生活从来都不是一个人的独角戏,那些我们看似温馨的浪漫,一定会有一些现实的导火索来打破它的宁静。

雅望和夏木,雅望和唐小天,雅望和曲蔚然,一个女人要有多强大,才能支撑这虐心的四角恋?夏木、唐小天、曲蔚然,三个男人对一个女人分别演绎了不同方式的爱慕。可是,雅望只是一个平凡的女人,她期盼的是简单厮守的爱情,却迎来了那些生命中不可承受之情。青梅竹马唐小天,那是舒雅望曾经以为要共度一生的恋人,他用军人特有的坚定意志坚持了难以生存的异地恋,看到舒雅望每次接到短短几分钟电话的表情便可知,那就是认定的幸福;可哪成想,一心当成弟弟的夏木,突然告白,让雅望不知所措,然而,在唐小天不在的日子,却是夏木在陪伴她度过每一个春夏秋冬,是夏木在用生命爱护、呵护、保护着她,可是,心就那么大,雅望已经给唐小天营造了一个幸福的天堂,还哪里有地方可以分给夏木?直到曲蔚然的出现,虽然他的做法偏激,但我想,他一定也是深爱着雅望的,只是,他不懂得怎样用正常的方式去表达他的爱意,于是,便造成了雅望人生的悲剧,也毁掉了夏木和唐小天的一生。如果没有曲蔚然冲动惹的祸,那么结局会不会不一样?

爱情,就是不管经历了什么,有你在的地方就是天堂。雅望,雅望,是最美好的愿望,也承载着三个男人的念想。爱伤了,铭记;恨伤了,难忘。一生可以有很多的遇见,却唯独不能预见,他们都拼了命的想挤进她的心里,却不成想,头破血流,也四败俱伤!极端的痛苦,都源自于极端的爱。夏木爱的刻骨铭心,曲蔚然爱的销魂蚀髓,唯有唐小天的爱,让人不免觉得有些唯唯诺诺。那么唯美浪漫的异地恋,有了信任,有了坚持,却还是会有第N+1种可以令其分手的方式。只是,雅望啊,何其残忍,竟然败给了命运;何其幸运,在爱的国度,永远都有个夏木在雅望天堂。一切都是最好的安排,也许这一切,都是为了给雅望一个最好的爱情,那里有爱情的正确打开方式,有人生的完美存档,那些曾经不开心的遗憾,都是他们在一起的必然经过,虽然这代价有些惨痛,但好在,爱对了那个命中注定的人。

爱情,不要看他说了什么,要看他真的做了些什么。夏木,是别人眼中的霸道冷面男,却是雅望命中的阳光暖男。到了结局的那一刻,谁又能分辨得出,到底是夏木依赖雅望一路走来,还是雅望更依赖夏木迎接未来呢?这已经不重要了,爱情本就没有计较,没有输赢,只是,心那么小,爱那么大,这用生命托付的爱,该如何安放?



有不一样的发现

0
上一篇 << 爱人结婚了,新娘不是我!      下一篇 >> 所有的天长地久都需要苦心经营
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

苏芩

作家

广而告之

博文相关

凤凰博报微信