謝流石的博客
凤凰博报 由你开始
http://xls.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

“花式生活”:老板带着情人的妹妹出差

2016-08-04 08:01:01 编辑 删除

归档在 情感教育 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 有一天老板给我打电话,说明天要到我这边工厂看看。我说去机场接他,问他是几点的航班?他说现在飞机都是晚点,到时候再给我打电话。

 第二天下午老板给我打电话,说已经到了并住在市里酒店了,让我安排司机去接他。下午3点多他到工厂看看,召开一个管理人员会议交代一些工作已经是6点了,我说去安排晚饭,他婉拒了,说是肠胃有点不舒服,晚上在酒店点个快餐就好了。那不能勉强,就问了他明天航班时间,好安排送他。

 因为觉得这次老板过来也没有招待他,心里有点过意不去,第二天早早起来我就跟司机一起去送他。我们提早到酒店坐在车里等,我看看时间差不多了给他打电话,说车已经停在酒店门口等他了。不一会儿,见他从门口出来了,后面还跟着一个女孩,目测是跟他一道的。我下车接过他行李包,他向我介绍这女孩是他亲戚,要跟他一起到河北的企业看看。我心里估计是他新交的女朋友,也就打个招呼,请他们上车了。

 这女孩看起来挺年轻的,大概24、5岁吧,大眼睛,有酒窝笑起来挺好看,身材不怎么高。整体外貌是比不上老板的那个叫小雪的情人,他平时出差都是那个小雪跟着的,小雪跟我是很熟了,那是个精明泼辣的美女,模特一样的标准身材,脸蛋鸭蛋形的也很漂亮,但性格有点大大咧咧,说话直来直去,有时会跟老板吵架、打架,大概有30多岁了,跟老板生了个小儿子读幼儿园了。

 在车上唠唠嗑,一会儿就到机场了,送他们到机场里面我们就走了。我回想这次他来的时候没让我接机,昨晚不让请吃饭,或许就是不想让我知道他这次带着这个女孩。这次有点反常,老板是我好朋友的好朋友,平时一帮朋友在一起经常开玩笑说他是“花老总”,他也从来不会隐瞒寻花问柳的事的啊。这次为什么要隐瞒我?我心理留下一个疑问。

 过年回老家时,老板请我吃饭,在饭桌上我竟然同时见到小雪和上次跟老板在一起的那个女孩,小雪向我介绍那个女孩,说是她的妹妹,大学刚毕业今年23岁,并说要是有合适的人帮忙介绍男朋友。我只能哈哈了,他妹妹应该也认出我了吧,有点害羞的样子。至此我才解开上次的疑问,老板知道我跟小雪很熟了,他竟然又偷着跟她妹妹一起出差,有点乱,“花老总”可能也觉得不好意思了。不过我很替花老总担心,小雪万一要是知道了?那肯定是会闹得天翻地覆的。    

 这种寻花问柳的生活,暂且命名为“花式生活”,这种生活、这种非主流情感像春花,看起来很美,但这类美丽非常短暂近乎虚幻,往往是没不清的时候就倏忽零落了。而且这种情感的破坏性还很大,杀伤力太强:有的是导致婚姻破裂,有的是从“情人”变成了“仇人”,很多涉足其间的人名败身裂、追悔莫及啊。


有不一样的发现

0
上一篇 << 范仲淹与歌妓小鬟的风流韵事      下一篇 >> 巧姐七夕出生,为何觉得不吉利?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

謝流石

爱好写作。写诗,也写随笔、时评。欢迎您来我的凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信