马善记的言论
主打娱乐评论,兼顾时政民生。
http://mashanji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

吴亦凡最出彩的一部电影(图)

2016-08-05 16:19:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19885 次 | 评论 0 条

吴亦凡最出彩的一部电影(图)

马善记


在这个看脸和比人气的时代,颜值爆表、人气爆棚、被誉为“四小天王”之一的吴亦无疑赚足了眼球。过去,在我眼里,男演员长成陈坤那样就是一种极致,没想到,长江后浪推前浪,吴亦凡这个后浪已然把陈坤这样的前浪拍在沙滩上了。

明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。如果你以为吴亦凡只是靠脸吃饭,那你就错了。或许,吴亦凡在刚出道时参演的电影还不够火候,但你不得不承认,经过历练,他的演技已渐入佳境,在《老炮儿》中的出色表现就已显露端倪,在刚刚上映的《夏有乔木雅望天堂》中更是有精彩的表现。

坦率地说,我就是冲着吴亦凡看《夏有乔木雅望天堂》的,几天前就知道今天首映,凌晨我就迫不及待地走进银兴天下襄阳国际电影城先睹为快。吴亦凡不但没有让我失望,还给我带来了惊喜。

吴亦凡在影片中饰演的夏木长相俊美,不善言辞,自闭但痴情。因儿时突遭家庭变故性格变得孤僻,夏木从此便封闭了自己的内心,直到舒雅望的出现,在她温柔的感化下,夏木才渐渐走出不堪阴影,但同时却也在不经意间对她生出了爱慕的情愫。但舒雅望早已心有所属,一直深爱着青梅竹马的唐小天,两个人已然是公开的恋人关系,而且舒雅望一直把夏木视为亲弟弟,只不过唐小天高中毕业后去当兵了。舒雅望实际上自觉不自觉地陷入了“三角恋”关系,屋漏偏遇连阴雨,“三角恋”已经够复杂了,半路上又杀出个程咬金——曲蔚然,对舒雅望死缠烂打,最终将其强暴。这一场突如其来的不测打乱了原本平静的生活,现实的狰狞最终让夏木为了内心的那份执着而走上了飞蛾扑火的末路——枪杀曲蔚然,最后选择自首。尽管舒雅望出于报恩愿意等待夏木,但夏木似乎已经觉醒,在夏木看来,唐小天才是舒雅望的真爱,可舒雅望觉得自己与唐小天之间已经回不去了……

夏木这个角色其实是很难演的,不仅自闭,而且痴情,对爱情懵懵懂懂,但同时又非常执着,不过,这些似乎都没有拦到吴亦凡,反而驾轻就熟,把这些性格特征演绎得淋漓尽致、入木三分。特别是夏木对舒雅望那种痴情和夏木得知舒雅望被曲蔚然强暴后所表现出来的那种愤怒,没有超高的演技,是不可能完成的,更不可能出色完成,但吴亦凡做到了。可以毫不夸张地说,《夏有乔木雅望天堂》是吴亦凡最出彩的一部电影,堪称代表之作。我甚至建议吴亦凡不妨凭借其在《夏有乔木雅望天堂》的不俗表现去角逐某个电影节,如果机缘巧合,拿个“影帝”也保不齐。有了《夏有乔木雅望天堂》这部电影,吴亦凡似乎可以有底气说,我不仅是偶像派,也是实力派。

《夏有乔木雅望天堂》既是在讲述青春,更是在描绘爱情,所以,我更愿意把这部影片理解为爱情片,而不是青春片。全片一直以爱情为主线,或者说是以爱情贯穿始终。

特别值得一提的是,在《夏有乔木雅望天堂》这部影片中,包贝尔虽然饰演的是一个配角,戏份不多,但同样很抢戏,他把一个傻傻的、贱贱的张靖宇演活了,为影片加分了,我以为。


有不一样的发现

1
上一篇 << 以积极财政政策推动结构性改革 …      下一篇 >> 建设汉江流域中心城市财政对策研…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

马善记

◆马善记,湖北浠水县人,华中师范大学硕士研究生毕业,武汉纺织大学客座教授,襄阳市财政科研所所长,《新财苑》总编辑,著名写手,知名娱评人,经济师。  ◆学生时代开始发表文章,迄今已在《人民日报》、《经济日报》、《瞭望新闻周刊》等数百家报刊上发表文章逾5000篇,著书9部。  ◆多家电视台节目嘉宾,多家门户网站名博,多家报刊特约评论员,多种比赛活动评委。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信