龙凤胎老爸的博客
亲子作家,自由撰稿人
http://blog.ifeng.com/6717518.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

史上超简单,夏天顿顿吃的美味南瓜羹

2016-08-07 16:31:27 编辑 删除

归档在 饮食吃喝喂养 | 浏览 329258 次 | 评论 0 条


龙凤胎老爸原创,网络转载请注明作者,商业转载请联系QQ6078457,否则必究

做菜的最简单方法,应该是零加工,拿来就吃的吧。

虽然我不悚头处理复杂的东西,但在做菜上,我崇尚简单方法,往死里的那种简单才好。

那今天跟大家分享的南瓜羹,简单到就是在厨房捎带着一块做的事儿,不过,很美味哦,老少皆宜,小宝宝也会喜欢呢。

话说起来有点长,之所以想起这道菜,缘于去年夏天林场避暑中午时分,在附近一家特色餐馆点了一道南瓜菜,结果端上来一看,就是一盘南瓜羹。当时的菜名特田园特文艺,我忘了,但做法却记住了。

即把老南瓜去皮洗净,切成块,然后搁盘里一蒸,就OK了。

这就完了?对,就这样。

关于老南瓜的吃法,每年我都看到不少妈妈分享经验,除了炖炒,印象最深的还有烙南瓜黄金饼,或者烤南瓜蛋糕等等,其实方法也挺简单的,我跟着做过几次,但还是有点麻烦,而且如果稀稠度啊,火候啊,时长啊,油量啊,食物搭配比例啊……稍稍有那么一点点走心的话,那效果就大打折扣了。

做菜真是一门艺术,可这道蒸南瓜真的毫无艺术可言,只要蒸熟就可以。

但千万别以为不好吃啊,它的特色在味美纯正,甜味十足。而且正值夏天酷暑季节,南瓜当季成熟,性温味甘,入脾胃经,中医认为可补中益气、消炎止痛、解毒杀虫。而且最重要的,它纯天然成长,皮上不抹催熟素,瓤里不打催熟针,绝对零公害啊。

超市里的老南瓜大约每斤六七角,买来粗粗的一根,可以吃大约一周左右。而这道简单的风味菜,在饭店里要十二元一盘呢。

我们顿顿吃,因为每顿饭都要做粥,那么在锅里多加一层篦子,把切后好的南瓜块放上面就行,这样,粥熟了,南瓜羹也OK啦!

当然,在孩子的餐桌上,蒸南瓜羹更像是一道风味甜点,而非饱腹正餐。



有不一样的发现

0
上一篇 << 爸爸,我最爱的东西是金钱      下一篇 >> 【暑假亲子游】北于家庄印象
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙凤胎老爸

代表作《育儿之路奶爸当道》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信