冰溪洋的博客
纵观图文娱乐 畅享博报生活
http://blog.ifeng.com/3258247.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

七夕节,名嘴白岩松20条虐的我心碎的段子

2016-08-09 16:40:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 17706 次 | 评论 0 条


白岩松,央视著名主持人,1968年8月 20日出生于内蒙古自治区呼伦贝尔市,1989年毕业于中国传媒大学新闻系,主持《新闻周刊》、《感动中国》、《新闻1+1》等节目,以其“轻松、快乐、富有趣味”的主持风格,深受观众喜欢。


1、天天约会,天天送花的人,我见的多了,但最后都分手或者离婚了。就像放礼花,偶尔节假日放放,会显示出它的夺目、璀璨,但天天放,总有一天会把炸药包引炸。

2、我们可以缺钱,但不能缺德;可以失言,但不能失信;可以倒下,但不能跪下;可以求名,但不能盗名;可以低落,但不能堕落;可以放松,但不能放纵;可以虚荣,但不能虚伪;可以平凡,但不能平庸;可以浪漫,但不能浪荡。

3、所谓混得好的,一定有不为人知的痛苦与要付出的代价;所谓混得不好的,也有属于自己的幸福和平静。就看你怎么看待它,怎么善待拥有的好。

4、人的一生只有5%是精彩的,只有5%是痛苦的,另外的90%是平淡的;人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%的痛,在90的平淡中度过。

5、年轻的最大魅力就是不断犯错误,而有时间去改正,人们之所以可以忍受苦难,在于还可以拥有希望。


6、当一只玻璃杯中装满牛奶的时候,人们会说“这是牛奶”;当改装咖啡的时候,人们会说“这是咖啡”;只有当杯子为空的时候,人们看到杯子,才会说“这是一只杯子”。同样,当我们心中装满偏见、财富、权势的时候,就已经不是自己了;人往往热衷拥有很多,却往往难以真正的拥有自己。

7、让人失去理智的,是外界的诱惑;最终耗尽一个人精力的,往往是自己的欲望。

8、非做不可的事,聪明人一开始就做,傻瓜却要等到最后才做。

9、也许我们喜欢的不是成熟,而是走向成熟的过程,眼高手低将一事无成。

10、什么是优秀主持人?优,观众优先;秀,语言秀美可听;主,有主见;持,为人持重;人,让自己做大写的人。


11、时代让正青春的人们必须成功,而成功等同于房子、车子与职场上的游刃有余。可这样的成功说起来容易,实现起来难,像新的三座大山,压得青春年华喘不过气来,甚至连爱情都成了难题。

12、1 + 1=2,这多简单,没压力的情况下,谁都知道。但环境稍有改变,1+ 1=3会得到好处,就会在一瞬间,让相当多的人脸不红心不跳地脱口而出“1+ 1=3”。这就是现状。只要假话、空话、套话占据上风,我们的命运就随时可能被逆转。

13、拿在您手中的这本书,名字中,已没有痛或快乐,而是“幸福”这个字眼。提出它,是个进步;但实现它,太难。不像快乐或痛苦,都那么直接。痛苦与快乐都还没有过去,而幸福,却还真的很远。更何况,在写出来的“幸福”二字背后,还有没有写出的另外两个字“信仰”,不是不能写,而是同样很远。

14、当所有人都把欲望当理想,把世故当成熟,把麻木当深沉,把怯懦当稳健,把油滑当智慧,那只能说这个社会的底线已被击穿,所以你们没有资格说我的勇敢是莽撞,执着是偏激,求真是无知,激情是幼稚。

15、生命原本脆弱,我们只能坚强地活着,想一想只有活着,理想才有实现的那一天。


16、人只有一个一辈子都不会更改的职业,那就是做人,只有把人这一撇一捺写大,才能做好别的事情。

17、当一个人和另一个人总体素质差不多时,为什么这个人就比那个人优秀呢?就是这个人的附加值比那个人高。我为什么能成为我们班级的领袖,就因为我球比他们踢的好。每个人都应该成为捆绑式火箭。

18、如果骂人能够解决所有的问题,我将选择骂人作为我的终身职业。

19、家是什么?我妈在哪,哪就是我的家。

20、对于个人来说,日子也不应受政治的干扰;更何况,拿别人的错误来惩罚自己,这等于太给别人面子。


冰溪洋根据相关信息整理,转载方请明确注明博主、出处及链接,或完整保留此版权信息。


有不一样的发现

0
上一篇 << 丹女神35岁生日~ 揭美女主播朱丹…      下一篇 >> 小崔又“说事”了 揭秘名嘴崔…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

冰溪洋

娱评人、知名博主。曾荣获人民网2011年度、2012年度十大社会责任博客,2014年度十大微博网友;央视网2011年度最具影响力精英博主奖、2012年度人气草根博主奖、2013年度十大草根名博。qq:1165288818 微信公众号:xy1165288818

博文相关

凤凰博报微信