追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

荷兰渔村荷恩印象

2016-08-09 17:09:26 编辑 删除

归档在 荷兰 | 浏览 9046 次 | 评论 0 条

 

  荷兰荷恩Hoorn,又一个让人不想离开的北海小渔村。

  荷恩是北荷兰省的城市,位于艾瑟尔湖边,阿姆斯特丹以北35公里。这里曾是荷兰东印度公司办公室所在地,1357年获得城市特权。说是渔村,其实这里已变成了一座极具魅力的现代化小城,精美的古建筑,特色小店,有趣的博物馆,各式美味的咖啡厅吸引着人们来到这里。

  喜欢在荷兰小渔村闲逛,安静干净,风景养眼,走走就到了水边,找个椅子坐下来,看船,看鸟,看房屋,总之就是让你觉得特别的安逸舒服。水岸边是那种荷兰典型的人字屋紧密排列,平静的水面上是清晰的倒影,那份宁静的感觉让你顿觉心绪平和,甚至感觉到一种能量间的交汇平流。旅游可以有很多种,于我则越来越喜欢这种慢旅行,一切不急不缓,不温不火,清清爽爽,干干净净,可以任自己的心境变得平和而无风无雨。

  荷兰有很多这样的小渔村适合养心。如果你感觉旅行很累,目的性太强,要拍照,要买东西,要发朋友圈,还要随时随刻提防被偷被抢,那我就推荐这样你到这样的地方来。越来越喜欢这种静心的旅程,非著名的小镇古村,慢生活的轻松之旅。

  

  走,买菜去!

  

  最养心的景致

  

  小镇中心也没有聒噪,人们就散落在四角的咖啡座享受时光。

  

  休闲的人们对阳光有一种特别的迷恋

  

  随处可见的雕塑

  

  水岸人家

  

  停泊的小船

  

  阳光栈道

  

  唯美荷恩

  

  这里的水鸟也都一动不动

  

  运河·自行车

  

  港口风光

  

  荷恩还有几个很棒的博物馆, 其中20世纪博物馆坐落在荷恩码头人工岛上,这里前身是奶酪仓库和监狱,里面展品极其丰富,展出了1900-1980年间的玩具、器械、厨房设施、办公设施和各类生活用品。感谢有这么多有心人把存下来如此众多过去年代的生活物件,让你一个个看过来仿佛一场年代秀,心里温情慢慢。喜欢其中有关的咖啡文化的海报画。

  

  我也忘了何时开始迷恋上了咖啡,从此就一发而不可收,就是喜欢咖啡飘荡在空气中的香味,让人特别的放松。

  

  为什么看到过去年代的东西就会有温暖的感觉呢?

  

  爱学习的好孩子

  

  荷兰民族服装秀

  

  居然还有熊猫乐队,太可爱了!

  

  老电视

  

  荷恩就是这样一个地方,用它的静美吸引着人们

  

  幸福的老爷爷

  

  有时候我觉得我就是一条小船,时不时地要出海扬帆,但大多时候似乎更喜欢蜷缩在宁静的港湾养精蓄锐。

  

  在自己的小船上吸烟的大叔

  

  看不厌的景色

  

  走进画中

  

  倒影的世界

  

  亦真亦幻

  

  荡起双浆

  

  梦幻小屋

  

  美丽的北海渔村

  

  美丽的荷兰荷恩


有不一样的发现

0
上一篇 << 荷兰弗利辛恩,曾经的军港,今天的海…      下一篇 >> 卡哇伊的荷兰绿房子
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信