于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

寻找生活里的诗意之美(组图)

2016-08-14 11:36:16 编辑 删除

归档在 随笔 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

寻找生活里的诗意之美(组图)


我在清静的世界里有时间想寻找一种生活里的诗意之美,想寻找一种内心世界的感知,可是有时候自己完全被自己的寻找扰乱了心境,打破了初心寻找的那种诗意之美的朦胧心情,而且一时间会觉得人生是一种苦苦的追求和努力。这种苦苦的追求和努力表现在平凡的工作里,也表现在自己平凡的日常生活里。

寻找诗意的美,寻找人性的真,寻找原汁原味的美是我一向的心境。但是有时候人不得不面对诱惑,不得不审视自然之美背后的东西,也不得不面对现实生活里的磕磕碰碰。有时候人的好心情是在无语里,有时候人的好心情是在宣泄里,有时候人的好心情是在工作里。特别是夜深人静的夜晚,特别是夏日夜间的蝉鸣,那一声声的鸣唱,那一丝丝吟咏一般的蝉鸣会将人带进一种忘我的无为境界里。我偶尔会站在月光下的一片荷塘边,观赏月夜的荷花静静的绽放着荷香,聆听着夜风轻轻地吹拂着荷叶轻盈地摆动声,观赏荷叶绿莹莹地浮动,心境进入一种忘我无我的快乐境界里……人此刻什么也不想,仰望夜空一轮明月,低头观赏着盛开的荷花。

寻找生活里的诗意之美,观赏夜景,闻着荷香,聆听蝉鸣,我站在月光之下开心地笑了。






















2016814

邮箱:yfl-13@163.com


有不一样的发现

1
上一篇 << 一个山村少妇难以启齿的自述(图)      下一篇 >> 秋夜随记(图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信