淡雅ˇ如菊的凤凰播报
爱摄影 爱生活!
http://blog.ifeng.com/13454094.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

与奥运同欢 |青岛啤酒节 大虾免费送了!

2016-08-15 09:00:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 图|文 の 淡雅如菊

  与奥运同欢,万人畅饮,只为一种味道狂——今夏八月,第26届青岛国际啤酒节盛大开幕了!

▼一场啤酒的盛宴,是多国文化的呈现。下图为:一国外友人在黄岛啤酒城里 随着音乐把酒热舞。

  青岛大虾白吃不要钱?想的美,全国人民还不都涌向青岛啊,商家还不吃哭啊~其实是真的有免费送的,是个别商家为挽回“青岛大虾”事件的影响,实行——只要吃在他家,就免费送每人一只大虾的优惠。这样的店,不知道在青岛有多少家,我和朋友们在黄岛啤酒节会场的一家大棚里吃到的一家海鲜店,正在搞这样的酬宾方式。

  2016年08月13日,山东省第26届青岛国际啤酒节在崂山区拉开帷幕,数以万计的海内外游客来到这一亚洲最大规模的啤酒狂欢节,畅饮全球400余种系列啤酒佳酿。在青岛的黄岛区,早于2016年的7月29日,其实已经率先开启了全城欢动的时刻,奏响了今年青岛国际啤酒节开喝的乐章。无缘崂山之饮,有幸感受黄岛之盛况,看看如火热情的八月,青岛如何狂欢。

  ▼对于青岛人来说,这是个不夜城的八月,是比春节还要热闹的夏季之盛大节日。有人说,在美丽的青岛,有两种液体泡沫是最多的,一种是海水的浪漫泡沫,另一种则是青岛啤酒的激情泡沫。飞扬的泡沫湮没了蓝色海岸 ,激情释放了魅力岛城,在泡沫与情感的喷发与宣泄中,青岛——醉了。

  ▼ 青岛啤酒的历史,与1903这个数字的渊源,是每个青岛人人尽皆知的故事。青岛啤酒公司的前身是国营青岛啤酒厂,1903年由英、德两国商人合资开办。青岛啤酒酒液清澈透明、呈淡黄色,泡沫清白、细腻而持久。有国外朋友说, 外国人认识中国通常有两种途径,一个是通过孔子,另一个途径就是通过青岛啤酒。显然,历经沧桑的百年青啤,已经成为不可替代的“中国文化符号”。

  华灯初上,已是座无虚席的啤酒城,同时奏响一天中最热闹的乐章。有人问市面上不同颜色的罐装啤酒有什么区别,科普一下, 不同颜色的罐装啤酒,其酒液基本都差不多,主要根据原麦汁浓度分为醇厚和淡爽型。纯生经过无菌膜过滤,保持了啤酒的新鲜度,口感好,清爽,但价格较高,保质期短。熟啤口感醇厚,麦香气息浓,苦味值高。

  ▼傍晚的第二十六届青岛国际啤酒节黄岛——渔人码头分会场,已是人山人海,热闹非凡。家人相聚,朋友相聚,外地游客,国外游客,有20万世界友人在青岛,有数国知名品牌啤酒商加盟光顾会场,所以青岛的八月,是世界的青岛,青岛在和世界干杯!

  ▼青岛啤酒不用杯,用扎或瓶喝,而且女人一样是主力。可怜我这个滴酒就醉的人,看满眼都是激情干杯的狂欢,也禁不住诱惑想感受下青岛啤酒到底哪这么大魅力,还真的是不止一次和同伴们碰了杯,以至最后竟然爱上了青岛啤酒那个味儿。在做客青岛新闻广播电台直播间畅聊”我和青岛啤酒“那些事儿时,当主持人问我喝了青岛啤酒没有,我怕有朋友听到我会喝酒的事儿以后会灌我,竟然没敢说我其实是——喝了青岛啤酒的。

  当晚做客青岛新闻广播电台直播间时,正好遇到一位来自青岛科技大学研究了几十年啤酒的专家王教授也同时我们一起做访谈,从他的直播交谈中,让我们了解了许多关于青岛啤酒和啤酒文化的事,长了许多酒知识。

  啤酒+烧烤+海鲜+动感歌舞演出+庞大的人群,是啤酒节的几大元素,虽有海鲜+啤酒一直有不太科学的搭档说法,似乎青岛人的胃几十年来已经适应了,并考证了那些说法其实对青岛人是没依据的,照吃照喝根本没啥事。

  ▼青岛大虾白吃不要钱?刚听时觉得是听错了,后来见到热情的老板,才知道是真有这回事。这是我们当晚吃在 青岛国际啤酒节黄岛渔人码头分会场 大棚里的一家叫“海云居”的海鲜店,老板是父子俩,说只要吃在他家,不管消费多少,每人免费送一只烧烤的大虾。走过数家啤酒大棚,看到各海鲜店前的提示标语,觉得青岛在饭店的管理上真的是在用心管了。

  ▼老板拿上来的新鲜烤虾红黄相间,冒着热气,流着油,色泽新鲜,味道也非常赞。在青岛数天,突然有了吃在青岛其实你完全可以放心舒心地吃了的感觉。

  ▼要问青岛的海鲜有啥不同,吃过才知道,青岛海鲜才叫鲜,让一个几乎从不吃海鲜的我,每次青岛之行,都恋上青岛味道,回味好久。

  ▼吃着,喝着,聊着,看着动感激情的演出,幸福就如这些甜蜜蜜相依相偎的恋人。

  ▼ 还有更热烈,场面更宏大的——7月29日晚,第26届青岛国际啤酒节黄岛主会场在首部大型实景秀《梦筑琅琊》首演中,点燃了啤酒节的火热激情,开启了青岛全城欢动时刻。在以后的夜晚中,你都将欣赏到横空出世的这样一场盛大演出!

  作为青岛首部大型实景秀的首次演出,《梦筑琅琊》以临海山体为背景,围绕青岛以及西海岸,描述贯通古今的奇幻情景,通过高科技视频、灯光、威亚、实景技术等艺术形式,再现了姜尚封齐、琅琊筑台、海上丝路、璀璨青岛等波澜壮阔的历史画卷,场景眩目,气势恢弘,能同时容纳万人的场地,非常值得一看。

  位于啤酒城的露天场地,数万人的观众席,是座无虚席。

  演出阵容强大,上天入地,从观众席位的地下随着超绚的灯光缓缓升起的啤酒桶,更是把晚会推向高潮。

  黄岛啤酒城的夜,是激情四射的夜,灯光秀中的璀璨星光大道,是众多游客对啤酒节黄岛主会场的经典记忆。

  是真,是幻?你醉了,我醉了,青岛,醉了!

  演出场地之外,黄岛啤酒城,也是万人鼎沸,把酒狂欢。

  干了这瓶酒,才知情谊有没有。我们中国人,就是喜欢用酒来表达热情与诚意。

  当然,如果你驾车而来,这酒还是不要喝了,青岛可没那么放纵。酒可以随心喝,但喝了酒是绝对不能开车的,在各啤酒城及大棚的停车出口处,都有严查酒驾的警察在值守。别急,喝酒后可以把车交给别人开回家,代驾司机早在一旁等待为你服务。

  今年的啤酒节黄岛主会场门票:

  白天票:10元(入园时间上午10点至下午15点),

  晚间票:20元(入园时间下午15点至晚上22点)。

  同时,推出“一票畅通”政策,游客仅需购买一张入园门票,即可观看大型实景秀、参观啤酒文化博物馆。

  通行票兑门票:为方便东海岸市民参节,推行凭胶州湾隧道、胶州湾大桥当日通行票实时兑换一张啤酒节门票的政策(兑换时需携带车辆行驶证)。

  ————end————。


有不一样的发现

0
上一篇 << 带着宝贝去旅行 窝在北京24小时     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

淡雅ˇ如菊

欢迎来到我的凤凰博客! 博主简介:旅行摄影师,自媒体人。特别声明:本博所有图文皆为本人原创,严禁商用私自转载!媒体约稿商业合作请加 QQ或微信:2214694971联系。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信