周瑾--年华的博客
只写真实的想法和生活
http://blog.ifeng.com/6500862.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

别拿寂寞当借口--有关王宝强婚变的一点小看法

2016-08-15 21:13:53 编辑 删除

归档在 事件和思考 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

 一夜之间,王宝强离婚的消息就以秋风扫落叶的迅猛之势席卷了整个网络,让即使完全不关心娱乐圈破事的人也不得不被强行知晓这件没那么明显的婚变。先是王宝强突兀的宣布离婚,并表示女方出轨。接着马蓉反制,放出了王宝强包养年轻女性的烟雾弹。然后又是所谓的王宝强楼上邻居出来大谈“真相”和对马荣表示理解之同情,自然被民众骂成了狗。直到今天的王宝强已经起诉离婚、法院也受理了离婚诉求的消息传出,然后又将民众的关注点转移到了最为关键的财产分割上面。整个事件(虽然远没有完结)可谓跌宕起伏回肠荡气,绝对算是好一场娱乐圈撕逼大戏,堪称年度大制作。

 我本来是个对娱乐圈没有半毛钱关心的人,平时也只看想看的电影挺喜欢的歌。从不关心谁和谁结婚了,谁被劈腿了,谁如何第三者插足。始终认为,喜欢一个明星只要喜欢他的歌曲或者影视作品就好,和他本人是否表里如一没有太大关系。只要不是吃喝嫖赌抽五毒俱全的烂人,都不会影响我对一个明星的简单观感。但这次王宝强离婚风波实在闹得太过声势浩大,哪怕几乎与这种娱乐圈消息隔绝的我也忍不住搜索了相关文章和视频来看。

 民众很明显的迅速分成了泾渭分明的两部分,再加上时不时的所谓“知情人士”的爆料,将这台大戏唱得轰轰烈烈,也让围观群众掐架掐的不亦乐乎。绝大部分民众一面倒的认为王宝强完全无辜被这么一对不要脸的“奸夫淫妇”坑得很惨,但也有不少吃瓜群众表示对马蓉情感生活孤单寂寞而一时没有抵挡住诱惑选择出轨的理解。两派人各持己见互不相让,再加上粉墨登场的各类爆料人士,搞得离婚出轨事件愈演愈烈,直接改过了奥运会的风头。

 在此,我并不想评论谁是谁非。当然,作为一个不明真相的吃瓜群众,我也没有这个资格。只是想要借由王宝强这次婚变,从一个已婚女性的角度来简单探讨一下出轨,到底是不是所谓的情感空虚造成的这个辩题。圣经中对于爱的阐述被我无数次引用:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息”一段婚姻的长久持续,没有爱是不行的。可如果只有爱,完全脱离物质也是不能长久的 。从目前的报道来看,王宝强无疑很爱马蓉,曾经也很纵容这个女人。他给了她不菲的物质,还有尽其所能的疼爱。可马蓉却借口“空虚”“价值观不同”等缘故,选择了与经纪人出轨,这才是最为人诟病的错误之处。

 两个独立的人组成一个家庭,彼此磨合彼此包容,总要舍弃掉一些自己的东西才能互相融入。作为典型的男主外女主内的家庭,女人在享受了男人提供的物质与安全以后,就应该想办法充实自己,而不是抱怨男人的长期缺席。不用考虑生活成本的女人,可以去学习感兴趣的东西,哪怕会耗费大量的时间和金钱,;可以去做力所能及的慈善,即使需要付出很多才财富和经历;也可以尽力做出一份自己的事业,尽管这份事业并不算普遍意义上的成功;又或是去看看这个广袤的世界,去不同的地方感受不同的风土人情,然后会知道自己的烦恼有多渺小;就算只是多养几只宠物多种一些植物来给自己和孩子一个更为广阔的生活环境都也是不错的选择。明明有那么多的温和有效手段可以用来消磨时间,马蓉却选择了最为错误的那种。她的确走了最臭的一步棋,还要将错误推给辛苦赚钱养家的王宝强,难怪会被骂成心机婊、绿茶婊了。

 我始终认为作为一名成年女性,不管是已婚还是单身,都要有自己的工作和事业,可以自己养活自己而不用依靠别人。没有人有权利依靠别人,也没有人有义务被别人依靠。如果你不能独立,自然不能自主。在选择依靠别人的时候,自然要付出相应的代价,比如任性的权利和随心所欲的放纵。尤其是身处婚姻之中,就要保证忠诚与坚贞,即使婚前是个坚定的ONS热衷者。马蓉理所当然地享受了王宝强提供的丰厚物质,就要承担为他构建安稳家庭的义务。只想得到没有付出,这不是一个成熟独立的当代女性应该有的思维。幸好正常人都不是如“王宝强楼上邻居”那般,觉得婚内出轨代表着对这段婚姻还有珍惜,而是认为这已经代表了放弃婚姻却又舍不得婚姻带来的富裕生活。

 如果被发现出轨后马蓉可以立刻离开王宝强,我会觉得这个女人果断勇敢。或者选择承担错误,然后回归家庭,这也不失为一个浪女回头的典范。偏偏马蓉的选择似乎并不在两者之间,而是想要所谓的“真爱”也无法舍弃奢华的生活,自然要承担离婚的后果,以及被骂成狗的未来。

 最后,我真的不想再看到王宝强离婚的新闻了。这种强行安利见缝插针的报道铺天盖地,不留一丝喘息的余地。既是对王宝强整个家庭的一种伤害,毕竟没人愿意自己的家庭变故被当成了热闹的大戏;也是对吃瓜群众的精神污染。这个世界有那么多的事情发生,一个明星的婚变似乎不值得万众瞩目吧。


有不一样的发现

1
上一篇 << 为何我不关心奥运会?      下一篇 >> 无法对抗,索性毁灭吧--《恐怖直播…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周瑾

普通大学女生,学习预防医学这样一个有点尴尬的专业。新学社金牌会员。爱阅读,爱摄影,爱旅行,也愿意帮助流浪动物。喜欢胡思乱想,也喜欢写一些自己的心情和思考。希望可以认识很多不同的人。渴望能够万水千山走遍。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信