追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

柏林有个欧洲最美的御林广场

2016-08-16 21:11:55 编辑 删除

归档在 欧洲-德国 | 浏览 10511 次 | 评论 0 条

 

许多柏林人都相信御林广场是德国乃至全欧洲最美丽的广场,也是柏林人最喜欢的地方。

  御林广场由德意志大教堂、法兰西大教堂和一个音乐厅组成的建筑群所环绕,建筑美轮美奂,雕塑栩栩如生,咖啡座散落四周,一切都是如此的和谐美丽,令人流连忘返。2004年成龙主演的电影《八十天环球旅行》就曾在这里取景拍摄,以法兰西大教堂和音乐厅为背景,在电影中再现了十九世纪英国伦敦的市景。

  御林广场由Johann Arnold Nering设计,于1688年建造而成,距今已有300多年的历史。最初它被叫做菩提树广场,后来称为弗里德里希城广场或新广场。1736年至1782年间,广场被骑兵用作哨岗和马厩之地,从而得名御林广场。1777年后,广场由Georg Christian Unger进行了整体统一的设计和扩建。二战期间广场毁坏严重。

  (题图:御林广场咖啡座的卖艺人)

  

  法兰西大教堂

  法兰西大教堂建于1701年至1705年,由Jean Louis Cayart设计,为从法国逃迁到柏林的胡格诺派教徒所建造。在1786年御林广场的改扩建工程中,教堂按Carl von Gontard及Georg Christian Unger的设计,被加上了一个醒目的塔顶。二战中大教堂被严重损毁,于1977年修复重建。

  在一层花5欧元可以沿着楼梯上到大教堂的顶端,高空俯瞰美丽的柏林。

  

  从空中看,对面是德意志大教堂,右边是音乐厅。

  

  音乐厅屋顶上的雕塑

  

  法国大教堂内部

  

  远处国会大厦的球形圆顶

  

  整齐的街区

  

  柏林电视塔和柏林大教堂

  

  空中瞭望

  

  俯瞰法国大教堂下的雕塑

  

  御林广场的四周环绕着各类饭店、商店和酒店,十分高雅而富有特色。每年夏季这里都会举办为期一周的露天古典音乐会(Classic Open Air),是柏林大型音乐活动中的一大盛事。每年10月3日这里都有一个“统一节”庆祝东西德合并统一。冬季的圣诞市场更是热闹非凡,灯光闪烁,旋转木马转出怀旧气息。

  

  德意志大教堂

  法兰西大教堂对面就是德意志大教堂,建于1701年至1708年,由Martin Grünberg设计,Giovanni Simonetti建造。1780年至1785年期间由Carl von Gontard设计在教堂上加建了圆顶。二战中大教堂被摧毁。1996年10月2日,经过大规模修缮的德意志大教堂重新对外开放。

  

  德意志大教堂免费对外开放,里面有各种展览。

  

  御林广场上的雕塑

  

  法国大教堂的外围雕塑

  

  在这里休闲的人们

  

  音乐厅外石阶上的雕塑

  

  楼顶飞马图

  

  法国大教堂

  

  御林广场上的圆顶建筑

  

  四周散布着咖啡馆

  

  古典马车

  

  法国大教堂

  

  御林广场中心的雕塑

  

  音乐厅前的雕塑

  

  等待观光客的三轮车

  

  御林广场上的音乐厅。


有不一样的发现

0
上一篇 << 去荷兰渔村做个渔夫可好      下一篇 >> 美轮美奂的柏林音乐厅
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信