追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美轮美奂的柏林音乐厅

2016-08-18 18:48:41 编辑 删除

归档在 欧洲-德国 | 浏览 11729 次 | 评论 0 条

 

  御林广场Gendarmenmarkt(也称“宪兵广场”)是欧洲最美的广场之一,是游客的必游之地。广场四周是德国大教堂,法国大教堂和柏林音乐厅。如果逛到御林广场建议你寻个咖啡馆坐下,点上一杯咖啡和一块德国黑森林蛋糕,边吃边品边看美景,静心感受一下这个最美广场的情怀。御林广场每年夏季都会举办为期一周的露天古典音乐会(Classic Open Air),是柏林大型音乐活动中的一大盛事。

  德国人对古典音乐情有独钟,自然在御林广场正中的柏林音乐厅 (Konzerthaus Berlin)也就成了柏林人的最爱,是一座名副其实的德国音乐圣殿。柏林音乐厅原名皇家剧院(Schanspielhaus),于1812年-1821年建成,但在二战中全部被毁。重建修复的柏林音乐厅是按原设计师Karl Friedrich Schinkel的设计建造的。这座音乐厅是德国古典建筑和世界同类建筑中最为炫目的杰作之一。华丽的席纹地板,彩画的镶板,雕像的白墙,金色装饰的眺台栏板,不锈钢管风琴和水晶枝形大吊灯等,每一处都令人惊艳。

  

  1984年,在历时了五年的重建改造之后,这里由原先的3个剧院改建成为音乐厅,并成为当时柏林交响乐团即现在的柏林音乐厅乐团(Konzerthausorchester Berlin)的大本营。这里有一尊为纪念席勒1804年去世前对柏林的访问而建立的塑像。如今音乐厅的四个剧场——大厅,小厅,维尔纳尔·奥托厅和音乐俱乐部,每年举办的各种音乐艺术活动多达550场,每个音乐季都举行100场的音乐会,是名副其实的柏林音乐圣殿。

  

  音乐厅每周都有固定时间对外开放,你只需按时在门口等候就会有专人带领,进入音乐厅内部参观。漫步在著名的音乐圣殿,欣赏其内部美轮美奂的装饰艺术,聆听着不为人知的音乐传奇故事,边走边拍,是非常棒的一个活动。参观是免费的,结束时如果你觉得活动很棒,记得要给讲解员几块钱小费的哦。

  柏林音乐厅地址:Gendarmenmarkt 10117 Beelin (Mitte)

  交通:乘地铁U2/U6到Stadt-mitte站,或乘100.142.147.157.200.267.348路公交车即达。

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏 林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅内部

  

  柏林音乐厅


有不一样的发现

0
上一篇 << 柏林有个欧洲最美的御林广场      下一篇 >> 柏林城中城,资深小城施潘道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信