乘风摄影图库
用图片感动自己
http://chengfeng513.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大青海小情节(31图)

2016-08-18 21:10:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

【乘风摄影】
         这是一次说走就走的旅游,2天行程约7000公里,门源油菜花、青海湖和塔尔寺。门源61万亩油菜花上期已经发了,这里主要是青海湖和塔尔寺的图片。
1↑如沐春风中国式古典美女(摄于塔尔寺)

    塔尔寺又名塔儿寺,是中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大寺院之一位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇。得名于大金瓦寺内为纪念黄教创始人宗喀巴而建的大银塔,藏语称为“衮本贤巴林”,意思是“十万狮子吼佛像的弥勒寺”。塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。寺内珍藏了许多佛教典籍和历史、文学、哲学、医药、立法等方面的学术专著。每年举行的佛事活动“四大法会”,更是热闹非凡。是青海省首屈一指的名胜古迹和全国重点文物保护单位。


2↑  两个世界


3↑  小鬼,你还能再幽默些吗?


4


5↑  门源有61万亩黄花,蔚为壮观。

门源油菜花位于青海省海北藏族自治州的门源县,是青海省及西北地区的主要油料产区,由此,这里的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。这里油菜花的种植范围西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂山,绵延数十公里。夏日时节,走进青海门源回族自治县,恰如走进一幅浑然天成的油画。2008年,门源油菜花被评为国家4A景区和青海省“我心中最美丽的十大景观”。在由人民网旅主办的“中国最美的油菜花海”评选活动中,门源百里油菜花海景区也位居前列。




 


 
青海湖

青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。位于中国青海省内青藏高原的东北部,是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖、内流湖,由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。青海湖中的海心山和鸟岛都是游览胜地。2012年7月30日,青海省气象科学研究所的遥感监测结果显示,中国最大内陆咸水湖青海湖面积持续8年增大。2014年10月20日9时50分,青海湖海心山北侧出现“龙吸水”壮观场景。

 
 


 

 
 


 

 


 


 

 




可爱的藏族女孩
 
 




 
小美女,少吃糖哦

 


 

 


 


 


 


 


 
↑ 塔尔寺会粘钱的石头

 


 
 


 

 
 
    

有不一样的发现

0
上一篇 << 实拍:他们,用生命演绎精彩(30图)      下一篇 >> 实拍:北戴河卡哇伊乐园(33图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

乘风

摄影记者 一个工薪摄影背包客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信