青海刘志强的博客
青海青年文学奖获得者
http://blog.ifeng.com/8904188.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

走进哈什扎沟,寻找一份宁静,寻找一份幸福【图】

2016-08-25 00:31:54 编辑 删除

归档在 我的摄影 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

哈什扎沟,寻找一份宁静,寻找一份幸福

文图/刘志强

知道大通种牛场很长时间了,但是第一次走进大通种牛场是今年3月份的事情。

今年3月份,好朋友告诉我,在大通县宝库乡,具体来说是大通种牛场,它虽然属于青海省农牧厅下属单位,但是位于大通县宝库乡。在种牛场一队里,有一户人家,一家四口人,三个人“不正常”。父亲是健全的人,也是家里唯一的顶梁柱。他叫王积才,住在哈什扎沟里。我采访了这家人后,写了一篇稿件,后来,几位爱心人士为他们送去了爱的力量。

去往大通县种牛场,必须经过大通县黑泉水库。黑泉水库,位于青海省大通回族土族自治县宝库乡,位于227国道旁,距离大通县桥头镇37公里,距离西宁市75公里,总库容1.82亿立方米,工程总投资77625万元,是青海“引大济湟”工程的重要组成部分,对保障西宁及周边地区的工农业及生活生态用水具有重要的作用。

夏季的种牛场是美丽的,风景更是迷人的。我们在种牛场的小广场上散步,懒洋洋的就像行走在自己的家园一样,那么惬意、那么自由。喜欢拍照片的我们,在这里拿起相机胡乱地拍起来。说真的,这里的风景只要你按下快门,都是一幅美丽的明星片。

我喜欢这样的风景,也喜欢这样的散步。走在这里,没有烦恼,也没有压力,我们需要做的就是慢慢地行走,用心体会大自然的美丽和宁静村庄带给我们的快乐。

天上的云白白的,就像美丽的姑娘,吧嗒吧嗒眨着眼睛,向你诉说着前世的恩怨和未来的梦想。地上的草绿绿的、野花鲜艳极了,就像雨水洗过一样,楚楚动人。我说,要是可以,我宁愿在这样的地方一直走下去。

夏季,宝库的风景很美,而种牛场山沟里的风景也更美,美的我们忘记回家的路,忘记一生的痛苦。

我没有华丽的语言,也没有浮躁的心,我想在这样静静的村庄里、山沟里,慢慢地行走。行走对我来说就是一种幸福,一种快乐。

人生能有几次幸福,能有几次遇到美丽的风景,既然遇到了,那么我们就不要错过。我想,心中有杂念的人,需要出去走走,走走可以让你的心胸更开阔,眼睛更明亮。

哈什扎沟,我没有美丽的词语送给你,今晚写下的这些词语送给你,就当是我给你最好的礼物。同时,也祝福王积才一家人幸福平安,健康快乐。

2016/8/24

博主简介:

刘志强,摔跤冠军、编辑记者、作家,至今发表作品数百篇。第一本散文集《以心灵的方式记录》热销中,最美诗集《五月流觞》正式发行,喜欢的亲们可联系哦!微信签名购书:liu3563110

  ===============================

  刘志强更多文章请关注公众微信号:qhliuzhiqiang2014或刘志强个人微信号:liu3563110

有不一样的发现

2
上一篇 << 走进班前村,寻找中国最美藏乡的德…      下一篇 >> 男人啊,60岁给你一个妞,你能干嘛?【…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

青海刘志强

刘志强,青海新闻网编辑记者、专栏作家、纪实摄影人、散文写手、青海打黑记者,散文集《以心灵的方式记录》、诗集《五月流觞》热销中,青海青年文学奖获得者;2013年度凤凰网十大生活旅游博主;2014年天涯网友最喜欢的记者!QQ:564625045

广而告之

博文相关

凤凰博报微信