追风景的人
与Arthur同行
http://blog.ifeng.com/10808607.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

柏林城中城,资深小城施潘道

2016-08-29 20:18:16 编辑 删除

归档在 欧洲-德国 | 浏览 9811 次 | 评论 0 条

 

  施潘道(Spandau)是德国柏林第五区,也是最西面的一个区,位于哈韦尔河和施普雷河汇流处。

  施潘道作为漂亮老城一应俱全,大步行区,绿地和历史古建筑。Zitadelle Spandau就是文艺复兴鼎盛时期颇为重要的要塞建筑。而每当夏日来临,露天音乐会就会把周边的音乐爱好者们召集到这个柏林西郊来,热闹的很。更值得骄傲的是在施潘道还有地方工业,比如宝马的大型工厂,所有拜仁州生产的摩托车都是“柏林制造”。

  

  在第一次世界大战前,施潘道是大型弹药工厂所在地,为德意志帝国军火工业的一个中心,拥有众多的军营。1920年施潘道被作为一个区纳入大柏林。二战后,该区为英国占领区,建于1876年的施潘道监狱用来收押在纽伦堡审判中判处监禁的纳粹战争罪犯。监狱的最后一个犯人鲁道夫·赫斯去世后,施潘道监狱被盟国拆除,改建为购物中心。

  

  如果你对柏林市中心有些厌烦了,那不妨去施潘道转转,算是柏林的一个卫星城。这里的古城,围墙,河道很是让人放松;而商店,酒吧和音乐更是一个呼朋唤友欢聚的场所。找个阳光灿烂的日子,乘车不过一二十分钟就可以来到施潘道,兜兜转转呆上半天,享受一下这里的阳光与古城气息。

  

  施潘道是一个比柏林还古老的自治城,后来在1920年为何成为了柏林一隅,施潘道人至今仍大惑不解。

  

  周末步行街上的摊位

  

  小城施潘道

  

  街边酒吧总是如此的受人垂青

  

  正午时分阳光正酣,小广场上的人们都躲进了周边的冰饮店和咖啡馆里。

  

  生活就应该如此这般的惬意吧

  

  夏日施潘道

  

  哒哒的马蹄声是小城欢快的节奏

  

  肃静的大教堂里是人们心灵的港湾

  

  戴着花布兜的柏林熊

  

  一个如此美好的天气

  

  美好的天气令人身心愉悦

  

  古城施潘道

  

  超有特色的老式木筋房

  

  公园里的雕塑

  

  怒放的白莲花

  

  彩色小城

  

  天空奇云

  

  美丽的施普雷河上。住在柏林,发现柏林精彩。


有不一样的发现

0
上一篇 << 美轮美奂的柏林音乐厅      下一篇 >> 柏林黄色地铁的那些“污”事儿
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

Arthur

一个满世界疯玩儿的人!没有宏大的理想与目标,觉得人生能快快乐乐就好,在有能力行走的时候多出去看看,走遍万水千山,做一个追风景的人!我的博文图片都是原创,希望读到的朋友喜欢。谢谢关注与支持!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信