龙凤胎老爸的博客
亲子作家,自由撰稿人
http://blog.ifeng.com/6717518.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

悠长的金鸡峡,峡有多深水就多长

2016-08-30 13:03:15 编辑 删除

归档在 街拍美图摄影 | 浏览 10120 次 | 评论 0 条


金鸡峡位于莱芜铁车乡桃峪村南1公里处,因峡中有一金鸡窝而得名。


沿途林木掩映,峰回水转,自然风光美不胜收,盛况空前。峡谷呈“丫”字型,九曲十八弯,还有遮天蔽日的松林、层层叠叠的山峰、缭绕山涧的薄雾,构成了一个亦真亦幻的世界,长约7公里,俗称“长沟”。


主峡为东西走向,宽约20多米,窄处不足3米,峡多宽水多宽,素有“小三峡”之美誉,是一处不可多得的旅游胜景。尚未完全开发,景区免费。


我们从市区出发,开车一路赶到金鸡峡峡前,途经乔店水库,一路畅通,二十分钟左右就到了。人很多,大都带着孩子前来。


峡前有两处水库,前来纳凉和垂钓的人也很多。我和小容小韬顺着峡谷依溪流而上,我们边走边玩。


给我印象最深的有四处。一是峡谷伸到哪,溪流就到哪儿,朔溪而上,踏着水流里一块又一块石头行进,乐趣无穷。二是山不高但满眼绿色,没有丝毫人工采伐的痕迹,峡谷越深,植被越茂密,我和孩子们最远到了金银阁那边,就我们爷仨没其他游客,简直就是身处深山老林啊。三是溪水清澈,溪底除了沙子就是石块,没有淤泥,不但形态各异,而且五颜六色,简直美不胜收。四是没想到峡谷悠长,我们四点走进峡谷,走啊走啊,六点多还没到尽头,当时天色已晚又有点阴天,我担心天一黑伸手不见五指孩子们害怕,便领着孩子们一溜小路嘻嘻哈哈原路返回。


下面的图片分了五大部分。一是景色,二是植被,三是石头,四是溪水,五是嬉玩。



有不一样的发现

0
上一篇 << 乡镇市集上的人们      下一篇 >> 车堵人多的国庆节里带孩子去哪玩…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙凤胎老爸

代表作《育儿之路奶爸当道》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信