丁丁的博客
凤凰博报 由你开始
http://dingzhengyu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

曹操为什么会是熟女控

2016-09-02 00:22:07 编辑 删除

归档在 丁丁探史 | 浏览 12234 次 | 评论 0 条


曹操最爱人妻和寡妇,也就是我们现在所说的熟女,那是三国时期公开的秘密,按照现在的观点那是典型的熟女控。作为三国时期最伟大的英雄,竟然只爱熟女,尤其在封建时代,这似乎不可思议,到底是什么原因让曹操成为熟女控呢?仔细翻看曹操的经历,我们不能找到至少七个方面的原因:

一是曹操的少儿记忆里应该很少有母爱。曹操的母亲是谁,无论是正史还是文学作品《三国演义》或是民间传说,都没有提及过曹操的母亲到底是谁,只知道他的父亲是曹嵩,曹嵩其实并非曹家人,他只是曹操爷爷曹腾的养子,按照《三国志》的说法,曹嵩本姓夏侯,这也是为什么在《三国志》中夏侯与曹操是一家人的原因,所以,夏侯家族作为皇亲国戚列传。所以,曹操的那些曹氏亲属如叔叔、堂兄、侄儿等与曹操并无血缘关系。曹嵩娶妻无数,而且一生既吝啬,特别是对曹操并不喜欢,虽然曹嵩特别有钱,但曹操起兵,作为父亲曹嵩并没有半点资助,这说明了什么呢?说明了曹操的母亲要么在家里没有地位,要么已经早亡,曹操在家里是孤立的一方,曹操当年在老家避难时,是自己做一套房子在郊外,也就是在农村,从曹操征服天下并无亲兄弟来看,说明曹操与兄弟包括与父亲之间的关系并不好。而且曹操的父亲竟然在曹操起兵之后为避难投靠曹操并被杀时,也不见有曹操的母亲,这充分说明曹操母亲或许早就已死,曹操的少儿时代是缺乏母爱的,所以,没有母爱的曹操衷情于熟女,那是在心里为了弥补失去的母爱,对母爱的一种渴望,这也是当今那些熟女控男人最大的原因。

二是曹操在原配妻子丁夫人那里没有找到爱。曹操有一原配夫人叫丁夫人,当时男女结婚也就在十二三岁,可是,丁夫人是很有个性的人,曹操与丁夫人之间其实并没有多少爱情可言,更没有得到丁夫人的疼爱,对于曹操在外面风花雪月,丁夫人虽然嘴上不说,但心里是不愿意的,后来,丁夫人因为曹操风流而死了养子曹昂,丁夫人更是暴跳如雷,并与曹操离婚,曹操虽然上门道歉,但并没有得到丁夫人的原谅,虽然曹操对丁夫人一直有歉意,但曹操并没有从丁夫人那里找到爱那是事实。这也让曹操对少女没有多少好感。

三是卞夫人的百般娇媚让曹操对熟女有了全新的认识。曹操后来的正牌夫人叫卞夫人,那是娼妓出身,当时他们相识时,卞夫人为20岁,曹操为25岁,20岁的卞夫人在那个年代就是熟女了,而卞夫人对曹操不但是床上功夫一流,让曹操流连忘返,而且卞夫人治理内务、让曹操的众多夫人亲密团结那也是一流,这让曹操纵横天下时没有后顾之忧。所以,曹操从卞夫人身上对熟女有了全新的认识,在熟女身上体会到了少女不具备的优秀品质,尤其与丁夫人相比,这应该是曹操有熟女控的又一重要原因。

四是娶寡妇可以获得更多的政治资源。在过去,敌我双方交战,一旦一方战败,胜利的一方往往把对方的亲人尤其是妻子、孩子都杀死,但曹操却不这样认为,战争只是男人之间的斗争,与女人无关,所以,曹操在取胜之后娶对方的妻子,并且对对方的孩子如同已出,如曹操的夫人中既有何进的儿媳尹夫人,也是吕布部将秦宜禄的妻子杜夫人等,曹操娶何进的儿媳尹夫人对汉朝的高官是一个触动,许多汉朝纷纷投奔曹操,曹操的政治资本就更大,曹操挟天子以令诸侯,那就是汉朝高官拥护的结果,而曹操娶杜夫人之后,视其儿子秦朗为已出,这样可以减少仇恨,也让敌人看到了曹操的仁慈,可以笼络人心,这也是曹操手下越来越多谋臣武将的根本原因,从而达到人心归附的政治目的。

五是既可让妻子死心塌地,也可以减少外戚干政。娶敌人老婆做妻子,这对于茫然不知所措的女人来说,一方面没有了性命之忧,而且要感谢曹操的不杀之恩,特别是曹操对所有的夫人都特别好,并没有给她们任何难堪,所以,这些熟女只有感恩之心。而这些熟女的亲戚过去依靠的是曹操的敌人,现在又来依靠曹操,当然不敢干政,只能一心卖命,这对于曹操来说那是一举多得。

六是当时的熟女其实也就二十多岁正成年。在三国时期,熟女不是现在我们所说的40岁左右,而是只有20出头而已,因为那个年代女孩到了十二三岁就嫁人了,所以,20多岁其实就是熟女,而按照现在的标准那只是刚嫁人的年龄,所以,曹操娶熟女其实也是很年轻的女孩。

七是以身作则鼓励天下男人都娶熟女,可以获得更多的人口资源。在冷兵器时代,拥有更多的人口那是征服天下最大的资源,因为当时的东汉末年,全国各地是内战频发,一方面导致人口剧减,二方面是大量寡妇出现,可当时的观点是寡妇要守贞,这样,战争所需要的人口就供应不求,而且大量的寡妇,那一般就是大量的贫困人口,怎么办,曹操以身作则,亲娶寡妇,这样的榜样作用自然引导大家都来娶寡妇,一方面减少了贫困人口,另一方面也稳定了人心,三方面能够迅速的生下后代,毕竟,熟女正是20多岁生育高峰期,而娶少女才10多岁,一般没有达到生育年龄,这样,人口就能在短时间内得到增加,为曹操征服天下创造了最好的条件,尤其当时的黄河流域,那拥有更多的人口那就是称霸天下最好的资源。

所以,曹操成为熟女控,既有个人成长经历的缺陷,也是个人癖好,更有政治方面的原因,三者相结合,造成了曹操成为中国历史上典型的熟女控,如此看来,曹操或许还真是中国熟女控的鼻祖。


有不一样的发现

0
上一篇 << 曹操建铜雀台与二乔到底有多大关…      下一篇 >> 马云20年不花钱到底是高雅还是庸…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

丁丁

会计师,高级营销师,央企工作人员。2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。 相识缘于偶然, 相知缘于渴望, 相识恨晚才是永远! 感谢大家光临小舍,希望能和大家交流。 本人博文都是原创,如果采用,须经本博主同意,并应注明作者和出处!否则,本人保留诉诸法律的权力!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信