中岛的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1599173.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《追凶者也》:杀手倒霉蛋是这样炼成的

2016-09-13 12:18:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

追凶者也》:杀手倒霉蛋是这样炼成的

               中岛

这是一部非常有意思的电影,这是一部从笑中透着“苍凉”感的电影,无论你怎么看都能够情不自禁的笑出声来,无论你怎么笑都感受着那股说不清楚,道不明的滋味,那种为“尊严”而追凶的盲动,那种偏远山区贫穷日子的心酸,似乎都通过这里呈现着一个底层社会纷乱复杂的生存状态,这让电影艺术获得了生命的质感,使其具有了深刻的意义。

特别是实力演员张译饰演的杀手董小凤,那可是精彩纷呈,是张译影视艺术表演生涯中比较出彩的电影作品之一,同时,他轻松幽默的倒霉杀人经历,完全可以用“喝口凉水都塞牙”来形容,那可是处处玄机相克,件件遭遇尴尬;而著名演员刘烨饰演的修车匠宋老二更是搞笑桥段制造的高手,追凶步步紧逼,法盲世事难料。

电影通过黑色幽默的喜剧形式完成着一个时代中国云南偏远地区的人文形态,深刻挖掘着云南地区新奇而生动的人物故事,为喜剧人物色彩更为浓厚与动人。

同时,这更是一部“重口味”的电影,特别是刘烨在这方面确实“叹为观止”,你甚至无法形容刘烨的口味有多重,这也许是他因为对表演艺术的执著而而使出的“真气”。


   刘烨所有的电影似乎都是这样,“玩尽风华”,甚至通过这样的表演情感能够把自己的底气用足,其爆发力的表演让他“狠”得观众都无话可说,只能泪奔了。

电影的导演曹保平也是一位很有境界的电影导演,他因20156月自编自导的犯罪悬疑电影《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节最佳导演奖。他与著名电影导演贾樟柯同为山西老乡,看来,山西出来的电影都是很有思想与境界的导演。

我们无论给电影《追凶者也》提供多少诸如,喜剧、黑色幽默,犯罪片这些认知的名字,都不如确确实实的感受那些在拍摄电影艰苦环境中表达自己电影艺术思想的电影导演和这些敬业的演员们,他们给予我们观众的电影精彩是值得我们到电影院为他们鼓与呼。

尽管演员在各种场合都说自己是一个新人,但他的表演你不能不说,他“功夫”了得。

  电影中他饰演的这个杀手,几乎是情感饱满,有着一种做“事情”的执著,但是他的表演桥段却能够让电影院里的笑声不断。


  他说,我对罪犯是没有什么经验可以用的。

  董小凤这个杀手不是那种一看就是一脸凶相的亡命之徒,而是西装革履、戴眼镜文质彬彬,甚至还有那么一点浪漫情怀。这样的杀手经常在刺杀时刻出现些“状况”也就自然顺理成章。

    除此之外,王子文、段博文、谭卓、王砚辉、颜北都有不错的表演。


有不一样的发现

0
上一篇 << 《谎言西西里》:为什么我好想告诉…      下一篇 >> 《王牌逗王牌》:刘德华黄晓明用“…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中岛

中岛,原名王立忠,黑龙江省宝清县人,诗人、记者、自由撰稿人、评论人。 曾为中国新闻社记者、《中国青年报》社编辑记者《电视指南》编辑部主任,《都市青年报》主编、总策划,《现代文明画报》主编、副总编辑,《时政暸望》主编 、《中国生态文明》杂志社执行总编辑,《环境与生活》编委、执行副总编辑,现为全国生态文明记者行组委会副秘书长。 邮箱:wanglizhong113@yahoo.com.cn

博文相关

凤凰博报微信