老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

壮美的乡村画卷~广西南丹巴平梯田

2016-09-18 22:07:43 编辑 删除

归档在 广西 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

广西南丹巴平梯田,离县城20多公里,是靠近贵州边境一个乡村,登高眺望,视野所及尽是一望无际、层层叠叠的梯田,它们形状各异,千姿百态,或如花朵,收放有形;或如彩带,娟秀飘逸;或如游龙,临风起舞,一条条田埂舒眉展袖,婀娜多姿,层次分明,错落有致,如诗,如画,如梦,如幻,别样的曲线组成了一幅壮美的乡村画,这就是广西河池南丹巴平梯田。

现在县里还从国外引进了黑糯米种子,间种在田间,在山上看有“中国乡村美”五个巨大的字,成了真正的中国最美乡村之一。昨天我们到时天气不是十分好,有点灰,田间农民已开始收割,大片金黄色的稻谷象幅最美的丰收画卷。


有不一样的发现

1
上一篇 << 七百弄高山瑶族丰收节      下一篇 >> 歌娅思谷·中国白裤瑶民俗风情园
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信