唐毅斌 团结凝聚力量 科学提升智慧
我们的思维应当有驱动有脚步有翅膀
http://blog.ifeng.com/1069666.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

赵本山亲任编剧拍《乡村爱情9》真是为了她?

2016-09-20 23:43:43 编辑 删除

归档在 娱乐八卦 | 浏览 11397 次 | 评论 0 条

赵本山亲任编剧拍《乡村爱情9》真是为了她?

唐毅斌/

新快报920日报道,第九部《乡村爱情幻想曲》目前正在东北铁岭低调热拍。据悉,此次拍摄地也从原来的郭蒋村改为现在的铁岭市马侍郎桥村,并重新布局了剧中主人公的家庭风格。该剧依旧由《乡村爱情》中饰演皮长山的孟令宇执导,赵本山亲自担任编剧兼制片人。预计该剧将会在今年底或2017春节期间播出。这部系列剧自从播出以来,一些观众认为《乡村爱情》系列中最美的女人是香秀。而香秀的扮演者王君平,因电视剧《乡村爱情》而一举成为赵本山旗下的一位著名美女。王君平毕业于辽宁大学本山艺术学院,大学一年级时因出演《乡村爱情》系列剧被观众所熟悉。今年827日,王君平在微博上公布,生了女儿之后,又生了儿子,两个孩子刚好凑成字。而目前也差不多坐完月子。王君平已经复出加盟《乡村爱情9》。

……

赵本山如今亲任编剧拍《乡村爱情9》,如此热心,这样深度投入,难道真的是为了香秀的扮演者王君平?其实,从大陆电视剧市场的综合环境来看,赵本山拍摄《乡村爱情9》抓的是机遇,抢占的是市场。

电视剧《乡村爱情》香秀的扮演者王君平

其一,如今的韩剧在中国大陆风光不再,不管是什么因素造成了这种状况,这就给国产电视剧一片市场。赵本山继续拍摄以乡村为背景的电视剧,恰恰可以抢到一些市场份额。从这点看,赵本山抢抓机遇还是很有眼光的。

其二,赵本山拍摄《乡村爱情9》有经验积累,对农村大环境的把握有其独到之处。毕竟,赵本山从农村长大,对农村环境的发展变化把握的比较准。农村和城里人需要什么样的《乡村爱情》,他心里有一本账。应当说,赵本山正是基于自己的优势,才会将《乡村爱情》继续下去,拍摄《乡村爱情9》。

其三,城乡相当一部分观众需要赵本山独有的乡村模式的幽默。赵本山拍摄的《乡村爱情》,其中展现出来的幽默印证了农村社会的风俗现状,吸引了相当一批农村和城市观众,这些观众没有多高的文化水平,很多人不会上网,不会看手机视频,但是,他们可以在赵本山这里得到生活的乐趣。按照专家学者的话来说,这是中国国民素质的现状决定的。

综合起来看,赵本山亲任编剧拍《乡村爱情9》,抓住了机遇,占领了市场,为本山传媒的发展增加了新的动力。至于说他继续拍摄这部电视剧,是为了香秀的扮演者王君平,倒是令人觉得很牵强。毕竟,赵本山作为本山传媒的掌舵人,他需要的是能够取得市场的作品,香秀的扮演者王君平只能是一个明星演员,为《乡村爱情》高举旗帜,打出一个响亮的牌子罢了。

加唐毅斌微信群狼合作qlnz629精彩天天见

扫一扫唐毅斌凤凰网博客二维码收藏本博客欣赏更多精彩

有不一样的发现

1
上一篇 << 谢霆锋全家过中秋看婚姻家庭之外…      下一篇 >> 冯小刚亮相25届金鸡百花电影节开…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

群狼合作

唐毅斌,网络昵称群狼合作。本空间除标明转载文字之外,皆为原创。网络转载,请注明出处;纸质媒体刊载,媒体策划、专栏约稿,请QQ2501848579,邮箱tangyibin885@163.com本人将保留维护著作权之权利。再次谢谢您的光临。祝您平安健康。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信