老独的影像博客
用镜头记录人生
http://h62926.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

马来西亚旅行~沙巴普陀寺

2016-10-10 09:22:53 编辑 删除

归档在 旅游记录 | 浏览 7194 次 | 评论 0 条

马来西亚沙巴普陀寺是当地华人花了很多钱修的庙,(要知道,在伊斯兰的国家修一座佛殿是很不容易的事情)寺里所有的原材料都是从中国运来的,门口有尊观音像,寺庙是开放式的,香就放在炉前可随便取,当地人还把自己珍藏的有关佛学的书籍都放在寺里供大家阅读,

寺庙的名字让人联想起中国的普陀寺,但是这里没有围墙,也不收门票,你可以自由地出入,也可以随便对着佛像罗汉们拍摄,他们说:佛是宽容的,不会怪你拍他;香炉前放的香可以免费随意拿,导游说拜佛用一根就好,环保。在这可真正感受到我佛慈悲友善,不像国内很多的“高大上”寺院,要多少多少钱去请香。

这座佛教寺院建于1980年,位于马来西亚沙巴岛斗亚兰路尽头,它袭承了中式寺院一贯的建筑风格。寺前十来米高的观音大佛,后堂十来来米的卧佛,在这里,一下子可以让你忘记是在国外。



有不一样的发现

1
上一篇 << 看云海不用去黄山了~梧州石表山…      下一篇 >> 浪游沙巴马幕迪岛~满眼尽是比基…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老独

背起相机走四方.一个喜欢行行摄摄的自由摄影师.广西民俗摄影协会秘书长.微博:http://weibo.com/u/1483258537.本人图片全部原创.使用请与本人联系.谢谢!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信