于涛的博客
务实求理 宁弯不折
http://chinayt2011.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

谁的足球?

2016-10-24 17:16:21 编辑 删除

归档在 随感而发 | 浏览 235 次 | 评论 0 条

里皮!5亿!著名教练!高洪波!悲情下课!足球官员!嘻皮笑脸!无望的希望……一连串的热词后,是无耻到无以附加的“中国足球!”

在今日中国,恐怕连最铁杆的球迷也会知道,里皮是拯救不了中国足球的!更不要说众多的足球业内人士,众多的足球官员、商界大佬、媒体精英,等等。

既是如此,为何还这么飞蛾扑火般的投入如此炫目的真金白银?不能不由人感叹中国足球发展的超级匪夷所思!这已经不是足球了,这是在玩金弹了!

中国足球的玩家是谁?是谁玩得中国足球如此不堪至极!举国体制怎么在足球上就体现不出优势呢?集中力量办大事,怎么就办不了全国上上下下都瞩目的一个足球呢?

到底是谁的足球?如果说是人民的足球,那人民连个足球场都难找,全中国的人均足球草皮占有率之少倒成了世界之最!足球人口之少也是在世界垫底!你说那来的人民可言!

你说是官员的足球!如今的足球官员相信也是苦不堪言的,再也不复住日的逍遥了!尤其是最高领导人的重视,相信他们是做梦都想中国足球快飞起了!可它就是一个蛋,而且还是一个软蛋!

不是人民的、不是官员的,那就只能是老板的了!

从足球职业联赛开始以来,能让中国足球一会儿成龙、一会儿成虫的,也只有无数的国企、民营的大老板了!说白了,也就是金钱罢了!

但即使“有钱能使磨推鬼”也没用,中国足球就是“惊天地、泣鬼神”!不理这个碴!

指望一个人改变中国足球,指望用金钱砸出一个足球进步,已经是被中国足球验证了无数次的败笔了,为什么还这么一厢情愿!

什么时候,中国足球放下架子,真正回归人民,真正成为人民的足球,才能终成大道!

否则,5亿、50亿、500亿都是一个无!


有不一样的发现

0
上一篇 << 任正非的苦难辉煌      下一篇 >> 0:0对500000000:1
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

涛哥

关注的事挺多,深入的不够;热情有余,执着不足;想忠实于自己,又盲从于现实;不满足现状,却不付诸行动;矛盾来矛盾去,岁月蹉跎而去;努力把握无为与有为,相信一切都会是随遇而安、而美、而成的!

博文相关

凤凰博报微信