海起
凤凰博报 由你开始
http://zcw680605.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

后市看多,但不会让你感到爽

2016-11-04 17:53:39 编辑 删除

归档在 股票 | 浏览 926 次 | 评论 0 条

后市看多,但不会让你感到爽


和讯11月份博客征文主题是“你对后市的看法”。这个后市,指的是阳历的12月底。


不由得,我回看了一下自己写的、与股市有关的文章,是《下半年,将会出现什么样的行情呢?》,正是应和讯博客之征文而写的一篇,就股市后市发表看法的文章,发表时间是8月3日。哇,原来我已经有整整两个月没有就股市写过文字了。


在那篇文章里,我对后市有一观点:就是看多,至少不会跌。并结合了国内与国际局势进行了粗浅的论述。文章发表之日,沪指是2978点,两个月后的今天,已经涨到3125点。


不要小看了这3100以上的点位,这可是市场认为股市将要走强的标志,是所谓的牛熊分水岭。


也的确如此,两个月前的2978点时,市场对后市的研判还是偏空的,技术形态上也不好看,点数一直在MA250线下犹豫徘徊。现在呢,基本可以认定稳稳地站在了MA250线之上。自8月15日放量拉升后,虽然是一个磨人的横盘走势,但感觉还是蛮坚挺的,也感觉这一个横盘的态势,是为了积蓄力量。


股市这东西,依我的体会,理性的判断很有必要,感性的预知也很管用。象我这个炒不好股票的人,理性的修炼很少,感性的天份不多,所以写这方面文章的时候,做不到条条是道,纵横贯通,外加“口沫横飞”。


既然如此,直接说出我对后两个月股市的看法吧——


1,继续维持本人在《下半年,将会出现什么样的行情呢?》一文中的观点:看多,至少看平。


2,8月15日沪指放量拉升到MA250线后,经过一轮调整,至9月27日调头向上,成交量其实并不理想,说明市场参与度还不活跃,进而说明由空翻多的力量,有些只是停留在口头上。因此,股市还会有反复,空军随时都有可能作贱市场。


3,最近有关恒大“炒作”梅雁吉祥的事,引发的险资是否是游资的热议,对股市的影响还没有发酵,需要观察市场各方对此类事件的解读。另外,别忘记了万科,它的最终解决方案还没有出来,对股市的影响也是不可小看的。一时空、一时多,忐忑的情绪是后市不确定的因素,甚至是重要因素之一。


4,控制炒房后的资金效应,是个什么样子的,还有待观察,资金进股市,可能性非常大,这是利好。至于人民币贬值而带来的热钱及本币外出,又是一条利空。


5,年报又要来了,明年的第一季报也不远了,资金总是要找出路的,目前只有股市是最大的机会发祥地了。


综上,对后市具体判断是:近两个月,仍然是围绕MA250线一带作振荡,市场看多气氛良好,但真枪实弹大面积推高股价的行为却不多,万一能摸到3300点的话,手上的股票要留意了,做一做波段吧!

2016-11-4

本人微信订阅号【海起一段】,微信搜汉字 海起一段 ,或搜 HQYD333 ,或扫描以下二维码,均可以搜索到。【海起一段】里面的读书专栏《干倒搜神记》已经连载到60+篇了,一部以小说方式诠释《道德经》的长篇小说《老子行》已经发布文字5万+了。欢迎各位关注【海起一段】,支持原创的同时,各抒已见,交流互动!

有不一样的发现

1
上一篇 << 老子,是书名还是人名?​      下一篇 >> 三九菇,每年两季的舌尖挑逗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

海起

欢迎您来我的凤凰博客,联系zcw680605@163.com 个人微信公众号:海起一段,期待关注!

博文相关

凤凰博报微信