龙凤胎老爸的博客
亲子作家,自由撰稿人
http://blog.ifeng.com/6717518.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

刘恺威劈腿,林丹出轨……夫妻出轨被曝后还有幸福可选吗?

2016-11-20 13:42:20 编辑 删除

归档在 热点时事评论 | 浏览 6772 次 | 评论 0 条


出轨爆出后的内心挣扎应如何理性面对?

龙凤胎老爸原创,网络转载请注明作者,商业转载请联系QQ6078457,否则必究

娱乐圈的爆炸性新闻之一就是离婚和出轨。最近前有马蓉给宝强戴绿帽,然后紧跟刘恺威劈腿王欧,貌似这一波热点未息,林丹出轨各路嫩模的消息又甚嚣尘上。万千的粉丝目瞪口呆的同时,网上也是口沫满天飞,娱乐度和关注度丝毫不输进口大片。

且不说明星的婚姻和情感动态会受到关注,日常生活中谁家夫妻离婚出轨包小三的杂七乱八的事情明面上不说,私下里各种圈子也早已传遍。

中国人的”面子工程”也包括婚姻,婚姻有社会属性,所以有一部分是做给别人看的,即我们有需要对外保持美满幸福的伴侣形象。

身为公众人物的名人们,更不例外。就是选拔干部,普通条件下,生活作风有问题的一律不考虑。连自己的家庭都处理不好,直接OUT!

家丑不可外扬,婚姻也不例外,能自己消化的绝对不往外捅。除非盘算的足够周密,否则想获得同情或支持而主动往外捅,失去的东西往往比获得的更多。

所以,明星情感或婚变的丑事也是能藏就藏,不但如此,正常单身男女约炮的事情都要被禁止,一旦被发现,就吃不了兜着走,前有黄海波嫖娼事件掀起轩然大波,后有吴亦凡约炮门事件想甩都甩不掉。

那么,如果被捅出来呢?事业受损还在其次,更重要的是内心煎熬。

因为,如果还包得住,至少婚姻形象还在面子还有,如果捅出来,人言可畏,就是别人明面上不说,自己的心里也早已万千委屈奔腾而过了,还要强颜欢笑,装作你不说我也当做不知道的样子。

社会形象呢,先前如夯实的柱子一般也突然一夜间就分崩离析了。

对于林丹,对谢杏芳一见钟情,称14岁已开始暗恋,曾经隔空高调示爱谢杏芳祝其生日快乐,曾经对全世界喊“我要给阿芳一个完美婚礼!”,然后是一直的陪伴和恩爱,这期间提起两人就完虐单身狗,两人一路走来,已经13年。

当然,明星们的家庭生活就如周围老百姓家里的一样,有媒体说,此次虽然拍到林丹在谢杏芳怀孕期间出轨,但据深度爆料,林丹绝对是出轨“老司机”, 平时比较花心,私生活混乱。

那么,两人的恩爱就是为了保持良好的社会形象而已。普通老百姓何尝不是如此呢?在这个思想开放,崇尚个人自由,越来越开化的社会里,婚姻外的性行为简直数不胜数。

特别在中国当前传统转型的时期,男女生婚前被要求少有性行为不喜欢被称以渣男浪女而突然婚后或者大部分被逼婚后就要一辈子面对一个人,出轨找乐简直更难避免。

国外婚姻质量比较高的原因之一是,男女生婚前是自由的,当他们有了足够的身心体验后再碰到一个人,反而就比较容易认定这是否自己的真命天子,从而会专心相待。任何一夫一妻制的社会下,道德标准都不会低。

日本的红灯区如此发达,AV全世界都有,但却是性犯罪最低的国家之一,究其原因之一,日本孩子从小就接受正确的性教育,具有良好的性道德。当然,据说带来的负作用之一是,因为过于了解性反而性趣缺缺,让日本国民男女也沦为全球著名的食草国。

那么再加到中国,对待出轨是否要报以更理性的态度呢?

虽然大家都期望看到更多的幸福,更高的婚姻质量,都愤怒谴责出轨者,来证明心中对于美好爱情的渴求和态度。但社会在发展,相信人们的家庭婚姻会越来越幸福。

围城内,冷暖自知。我们看到的幸福婚姻未必美满,我们看到天天吵架的夫妻未必不快乐,娱乐圈的出轨事件,我也算是围观看热闹的吃瓜群众之一。

但,理有对错,婚姻有法律,只是,情感的事,喜欢不喜欢,外人还真说了不算。

对很多曾经深深爱过的人们来说,婚内有出轨,如果不想散伙也会装作不知道,出轨算啥,能坚持不离不弃陪伴自己走完这辈子才最重要。只要能感觉到,对方的心还在这里。人生伴侣,不是说进入了别人的身体就被对方控制了。

般配的夫妻,越到最后,心里和眼里越没有别人。

林丹事件后,李小冉发微博称“比吃了只苍蝇还恶心”,受到网友攻击,而疑似要退出微博。女孩保持自己的“白莲花”形象很重要,但不必以谴责别人来达到目的。每个人都是白莲花,除非生活在一个封闭的世界里,否则生活会教会你一切应该明白的道理。

对于出轨,可能会多多少少有违自己的内心,如果有精神洁癖或者接受不了,那就拜拜好了。日前有报道说谢杏芳回应林丹出轨:知错会改,一家人风雨同舟。但随即有知情人表示,跟林丹结婚后,谢杏芳把所有的时间都用在照顾公婆上,一直走动的朋友也越来越少,交心的就更是不多。事情发生后,即便是要好的朋友联系她,都没有得到回复。

但无论如何,自己的婚姻幸福掌握在自己手中,无论明星或普通人,选择人生之侣,幸福不是别人说了算,由自己决定,无论世界怎么议论。


有不一样的发现

0
上一篇 << 公园秋色。冷空气来临前      下一篇 >> 从孩子说打死小鱼谈品德引导
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龙凤胎老爸

代表作《育儿之路奶爸当道》

广而告之

博文相关

凤凰博报微信