青海刘志强的博客
青海青年文学奖获得者
http://blog.ifeng.com/8904188.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

恕我直言,他是一名正义的记者,勤奋的作家【图】

2016-11-21 22:17:51 编辑 删除

归档在 我的散文 | 浏览 10636 次 | 评论 0 条

青年作家刘志强携作品走进青海民族大学与学生交流

/芳芳

这是一次心与心的沟通,这是一次情与情的碰撞。

因为相遇,才会美好。1117日下午,青海青年作家刘志强携作品《以心灵的方式记录》和《五月流觞》走进青海民族大学,与60多名高校学生进行了一场初冬最美的心灵对话和真诚交流。

本次活动由青海民族大学文学与新闻传播学院主办,青海在线文化传媒、河湟草文学社、青海读书频道承办。本次交流活动是青年作家刘志强在青海的第二场读书写作交流活动,得到了该校的大力支持。

1012日,青年作家刘志强携作品第一次走进母校——青海省体校与师弟师妹们进行了首场心灵对话,平凡的故事、坚持不懈的精神鼓舞了广大师生。1117日,刘志强走进青海民族大学,与高校学生座谈交流,这是一场期待已久的心灵对话,也是一场智慧的启迪。

当天下午,刘志强和青海民族大学60多名学生欢聚一堂,用朴实的语言、真实的经历,讲述了自己在记者采访路上遇到的种种困难和感人故事;用通俗易懂、勤奋创作的写作经历和同学们交流了自己在创作路上的收获和人生的梦想。刘志强分别从体育、记者、写作三方面进行交流,每一部分精彩的讲述都受到了同学们的热烈掌声和点赞。在与90后青年的亲密对话中,重新点燃了青年热爱文字、勤奋创作的激情。

“今天听了青年作家刘志强的人生故事和创作经验,对我们有很大的鼓舞和心灵上的震撼,刘志强勤奋创作的故事,也是我们学习的动力,本次活动举办的有特色、有特点、有亮点,对同学们鼓舞也很大。”河湟草文学社社长邱钰鑫说。

青年作家刘志强是我省的一名记者,也是青年作家,至今他发表作品数百篇。散文作品发表在《文学报》、《读者》、《中国周刊》、《青海广播电视报》、《青海日报》、《江西旅游画报》、《燕赵都市报》、《深圳特区报》、《环境保护》、《时尚旅游》、《青海青年报》等报刊;多次获得青海新闻奖二三等奖,2015年获得青海青年文学奖; 2011年散文《亲近北山》获得“美文天下•首届全国旅游散文大赛”最佳山水散文奖;2012年,散文《母亲的村庄我的村庄》获全国散文作家论坛征文大赛一等奖;同年,散文《与村庄的一次离别》获全国散文诗歌大赛一等奖;2014年,在我的中国梦之“回乡的路”征文比赛中获得一等奖;2016年,在“记忆年味”征文比赛中获得三等奖。2014年出版散文集《以心灵的方式记录》,这本书目前在市场很畅销,收到了读者们的好评;2015年出版最美情诗《五月流觞》。

另外,1998年,刘志强夺得青海省摔跤比赛57公斤级冠军;2004年,夺得青海跤王争霸赛68公斤级第三名;2011年被青海省委宣传部评为“百名优秀记者下基层”称号。

刘志强是我省近年来活跃在文学创作里的一名青年作家,多年来,他利用闲余时间用心、用情创作了赞美青海、怀念乡土、鼓励青年的优秀文章,抒写的青春散文动情、细腻、委婉,受到青年人的喜爱。

青年作家刘志强(后排左四)和河湟草文学社成员合影

博主简介:

刘志强,摔跤冠军、编辑记者、作家,至今发表作品数百篇。第一本散文集《以心灵的方式记录》热销中,最美诗集《五月流觞》正式发行,喜欢的亲们可联系哦!微信签名购书:liu3563110

  ===============================

  刘志强更多文章请关注公众微信号:qhliuzhiqiang2014或刘志强个人微信号:liu3563110

有不一样的发现

1
上一篇 << 男人啊,60岁给你一个妞,你能干嘛?【…      下一篇 >> 冬行青海湖,寻找一幅画、一首诗、…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

青海刘志强

刘志强,青海新闻网编辑记者、专栏作家、纪实摄影人、散文写手、青海打黑记者,散文集《以心灵的方式记录》、诗集《五月流觞》热销中,青海青年文学奖获得者;2013年度凤凰网十大生活旅游博主;2014年天涯网友最喜欢的记者!QQ:564625045

广而告之

博文相关

凤凰博报微信