fufei456的博客
凤凰博报 由你开始
http://oVfVxX.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老年人不爱吃蔬菜 怎样让蔬菜更爽口

2016-11-30 08:35:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

    此外,深色叶菜中钙的含量也非常高。 还有就是,牙齿不好是老年人生活中最烦恼的事情,为了方便吃蔬菜,他们更愿意做些蔬菜汁、蔬菜汤什么的,可就是这些做菜方法让蔬菜的大部分营养白白流失了。

    生活中不少老人,喜欢先将蔬菜焯一遍,然后就放在水里长时间煮,做成菠菜汤、白菜汤什么的。其实这就将蔬菜中不少水溶性的维生素都给煮没了,吃到最后就是吃了点纤维,没有什么营养价值。所以,老人们最好别用%26ldquo;烂菜汤%26rdquo;式做法。

    菠菜、空心菜、苋菜这些草酸含量高的菜,是不能直接炖汤喝的,喝了这种汤会影响体内钙质吸收,对容易骨质疏松的老人来说,这样吃就不光让营养流失了,而且不利于日常钙质的消化吸收,从而加速骨质疏松等症的发生。

    此外,吃青菜尽量不要把外层的叶子扔掉,因为青菜外层叶子维生素C含量比内层菜叶多;吃蔬菜的时候也不妨同菌菇类一起,这样营养更加丰富和均衡。

    另外,做蔬菜馅的包子饺子时,可以先放点香油,然后加盐,这样既可以防止馅中出水,又可以保持蔬菜中的营养成分不流失。 %26ldquo;先洗后切、急火快炒、多吃凉拌,品种多样,颜色选深%26rdquo;是老人做蔬菜的二十字要诀。

    其实老年人吃菜应多加些烹调的方法,多加些颜色和调料的选择,就能够让蔬菜也变得好吃可口,同时还有利于老年人的身体健康,可谓是一举多得。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 宝宝腹痛是什么原因? 护理宝宝腹…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

oVfVxX

ηɵ的博客,喜欢就关注我吧!

博文相关

凤凰博报微信