酆宏茂
酆宏茂
http://ohonml.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

薏米微寒女性不宜常吃 月经期间吃薏米有什么影响

2016-11-30 08:36:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条

月经期间能吃薏米吗

  营养学建议女性朋友在经期最好不要食用薏米,因为从中药角度来看,薏米主要是有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,本身性味甘淡微寒,不适合女性在怕寒的经期食用。特别要注意的是体寒的女性朋友,除了不要在经期吃薏米外,平常也不要过多食用薏米或薏米产品。

  

  另外,因为薏米会使身体冷虚,除了虚寒体质、正值经期的妇女不适服用外,怀孕妇女也应该避免食用。

  对于女性朋友来讲,很多时候大家都把美丽看得很重,虽然这无可厚非是女性的天使然,但我们要注意,美丽也是建立在健康的基础上的,只有健康的女人,才谈得上美丽。所以经期最好不要吃薏米,以免吃太多过凉的食物影响身体平衡,从而影响到健康甚至生育能力。

  对于女性朋友来讲,很多时候大家都把美丽看得很重,虽然这无可厚非是女性的天使然,但我们要注意,美丽也是建立在健康的基础上的,只有健康的女人,才谈得上美丽。所以经期最好不要吃薏米,以免吃太多过凉的食物影响身体平衡,从而影响到健康甚至生育能力。

月经不调能吃薏米吗

  

  经期不调能吃薏米吗?相对男性而言,女性体质普遍偏寒,因此在日常生活中女性朋友最好不要吃太多寒凉的食物。而薏米本身性味甘淡微寒,月经不调的朋友更是要避免食用薏米。

  薏米因含有多种维生素和矿物质,有促进新城代谢的作用,病后体弱患者适量吃些能优异进补。医学研究表明,薏米含有的硒元能有效抑制癌细胞的增殖,对子宫颈癌的治疗有一定的辅助作用。但因为薏米是寒凉食物,体寒的人、月经不调、月经期的女性最好还是不要吃,怀孕早期的女性更是要忌食薏米。

那么月经不调能吃什么呢?

  1、注意补铁。

  2、补充维生素C。维生素C的重要作用是促进生血机能,用以辅助治疗缺铁性贫血。

  

  3、可以多吃豆类,鱼类等高蛋白食物。

  4、月经来潮的前一周的饮食宜清淡,易消化,富营养。增加绿叶蔬菜,水果,也要多饮水,以保持大便通畅,减少骨盆充血。

经期吃薏米怎么做

  其实在经期是不建议大家吃薏米的,薏米味甘、淡,性微寒,在经期食用可能会造成身体不适,尤其是本身身体虚寒的人不适合吃薏米。不过如果一定要在经期吃薏米还是有办法的,可以利用一些食物来达到中和的效果,比如生姜就是一种不错的食物,可以帮助调和薏米的寒性,减少可能带来的经期不适。

  建议经期想吃薏米的女生可以在烹制薏米汤时加入一些生姜,生姜可以调味,还可以减少薏米带来的寒性,而且脾胃虚寒的人还很适合吃生姜呢,不妨在经期吃一些吧!

有不一样的发现

0
下一篇 >> 第一次和女朋友约会应该注意什么
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

hzmkju

酆宏茂的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信