段凌青
段凌青
http://yegfwu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

煮出即香又好吃的米饭各类方法

2016-11-30 08:38:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

食材米 500G油 1G

  

  猪油,现在大家喜欢养生,家中已经极少存放猪油,殊不知,在煮米饭时,加入一点盐外加一点猪油,煮出来的米饭香气四溢啊。

  

  醋,烧米饭时,滴入几滴醋,煮出的米饭香味更浓,还丝毫没有醋味,还能很好的防馊。不要加太多。

  

  啤酒,有些米我们放置时间久了之后会有一股陈米的味道,没问题,只要在煮的时候加入一点啤酒,煮出来的米饭跟新米是一样的。

  

  花生油,将一小勺盐和几滴花生油加入水里搅拌,倒入电饭煲中一起煮,这样即防结锅巴又让米饭增香。

  

  盐,有时候吃不完的米饭扔了太可惜,将剩饭加入新米一起煮,顺便加入少量盐,不仅能去除异味,而且吃起来口感更细腻。

  

  米酒,炒饭时,我们加点米酒,炒出来的米饭即香又软,而且结块的米饭很快就松散了。

  

  开水,煮米饭时,用开水煮,米中的维生素B1不会流失,会被牢牢锁住,现在的大米都加工精细,维生素B1已经不多,不能再让它流失。

  

  葱,米饭烧糊了,插根葱吧,盖好再焖一会就没有糊味了。

  

  茶叶,将泡好的茶叶水,倒入米中,正常煮方法煮,煮出来的米饭有营养,且色、香、味俱全。

注意事项

  煮饭加入的少量

有不一样的发现

0
下一篇 >> 老年养生延年长寿方法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

bulxjh

段凌青的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信