chengmu512的博客
凤凰博报 由你开始
http://afdomk.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春季喝什么粥好 十款养生粥美容养颜

2016-11-30 08:38:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6 次 | 评论 0 条

  

    4、芝麻粳米粥

    芝麻50克炒熟研末,待粳米100克煮成粥后,拌入芝麻末同食。此粥对肝肾功能不足、习惯性便秘等症有良好疗效。

    5、薄荷粳米粥

    薄荷15克,粳米100克,先将薄荷煎15分钟取汁备用,将粳米煮粥,待粥将成时对入薄荷汁并加入冰糖适量。中老年人春季吃薄荷粳米粥,可以清心怡神,疏风散热,帮助消化。

    6、芹菜粳米粥

    芹菜100克连根洗净,加水煮,取汁与粳米100克同煮成粥,早、晚食用。春季肝阳易动,常使人头疼、眩晕、目赤,常吃此粥可平肝降压。

  

    7、荠菜粳米粥

    先将粳米100克入锅内加水煮沸,再放入荠菜100克同煮粥。此粥有预防春季常见病的作用。

    8、韭菜粳米粥

    先将韭菜50克洗净切碎待用,再将粳米100克淘净煮沸,加入韭菜同煮至烂,早晚各服一次。此粥辛辣,温胃助阳,有促进生发作用。但阴虚体质、身患疮疡者不宜食用。

  

    9、香菇籼米粥

    水发香菇100克,籼米100克,熟牛肉适量切小丁,同煮成粥后加入葱姜末和猪油、盐、味精、胡椒适量食之。此粥可辅助治疗荨麻疹、慢性胃炎等。

    10、生姜籼米粥

    生姜25克洗净切末,籼米100克洗净,饴糖150克,清水1升,三味入锅内同煮成粥食之,温补和胃健脾。红枣50克,粳米100克,同煮成粥。此粥性平和,养血安神,补虚健脾胃。

    此外春天再也不能吃羊肉狗肉之类发热的肉类,此时若食用以上肉类很容易就会让身体发燥,加重口干舌燥上火等迹象。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 秋季五款养生食谱 养肺润肺又护…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chengmu512

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信