bensha042的博客
凤凰博报 由你开始
http://shfqbz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老人养生需注意 五大问题易导致老年人失眠

2016-11-30 08:39:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7 次 | 评论 0 条


    3、精神心理因素 步入老年期以后从工作岗位上退下来,退休以后的精神状态和在岗时不可能一样,尤其是从领导岗位上退下来的老同志,常常呈现抑郁状态。

    4、夜间尿频 中医认为,人进入老年以后肾气就亏虚了,肾气不足,夜间小便次数增多,也会影响老年人的睡眠。

    5、%26ldquo;忧思%26rdquo; 中医学认为,%26ldquo;忧思%26rdquo;与老人失眠的关系十分密切。所谓忧,即焦虑发愁、精神沉郁;思,是指集中精神,运用智慧,考虑问题的精神状态。忧则易致肝郁气滞,化火扰动心神而失眠,或伤及脾胃,%26ldquo;胃不和则卧不安%26rdquo;。思虑过度则伤脾,心脾血虚,神魄无主,而致失眠。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 老人运动应注意 5忌还需要谨记
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

bensha042

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信