苦行憎之闷的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/16985827.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

艰苦奋斗,助力打赢精准脱贫攻坚战

2016-11-30 08:42:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2138 次 | 评论 0 条

92728日,自治区党委书记彭清华深入崇左市天等县调研,强调要大力发扬“天等不等天”的艰苦奋斗精神,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和农民群众的脱贫主体作用,坚决打赢农村全面脱贫攻坚战。

“艰苦奋斗”是我们党在长期的革命、建设过程中形成的优良传统和作风,也是我们党的政治本色。在打赢农村全面脱贫攻坚战的过程中,要继续大力发扬艰苦奋斗精神。脱贫攻坚在于创造财富,财富来源于广大人民群众的劳动。基层组织应与农民群众紧密结合,带头发挥我国农民群众吃苦耐劳的优良传统,帮助贫困群众摘掉贫穷的帽子。“欲知山中事,须问打柴人”,基层组织积极深入群众,了解当地的环境、资源、劳动力、传统技能、原始资金、土地的情况,结合自己所学的知识,利用网络,书报了解市场需求。找到能发挥当地群众和资源优势的适销对路的产品,邀请专家和技术员对群众进行培训,然后进行种植或生产,积极用双手创造财富,打赢脱贫攻坚战。

既然需要进行脱贫攻坚,那就是自然条件恶劣,交通不便,或遇到重大困难致贫,说明群众急需,身为最靠近群众的基层组织,要急群众之所急,将党的温暖及时传入群众。自治区党委书记彭清华调研的是崇左市天等县,但我们要将他的影响力扩大到全广西的困难群众之中,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和农民群众的脱贫主体作用,坚决打赢农村全面脱贫攻坚战。

有不一样的发现

0
上一篇 << 防止干部“带病提拔” 全面从严…      下一篇 >> 从严把好选人用人关,防止“带病提…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

苦行憎之闷

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信