韩皓轩
韩皓轩
http://iapnyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

掉头发吃什么食物好? 7种食物让你告别脱发

2016-11-30 08:43:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

掉头发吃什么食物好?

  1.富含蛋白质食物

  头发的主要成分是蛋白质,因此人体必需有充足的蛋白质才能保证头发健康生长。一般情况下我们从日常饮食中摄入的蛋白质已经足够满足需要,但是一些过度减肥的人,营养不良的人或者挑食的人可能会出现蛋白质缺乏现象,这个时候应该多补充一些牛肉、鸡蛋等富含蛋白质的食物。

  

  2.含铁的食物

  据临床研讨发生,有掉发局面的人群往往体内有缺乏铁元素的局面,所以,掉发病人可适当的添加一些铁元素。含铁大量的食物有菠菜、香蕉、黑豆、虾、蛋类、胡萝卜、带鱼、熟花生、黄豆、鲤鱼和马铃薯等等。

  3.含有维生素E的食物

  添加维生素E可帮助抵抗头发的衰老,促成细胞的快速分裂,有助于头发的生长。富含维生素E的食物有鲜莴苣、卷心菜和黑芝麻等等。

  4.含碘食物

  头发的光泽度与体内的甲状腺有肯定的相关,而添加碘元素能有助于甲状腺的分泌功能增强,有利于头发的矫健。含有碘质的食物有海带、紫菜和牡蛎等等。

  

  5.补肾类食物

  一些掉头像现象是肾虚引起的,这种情况也叫肾虚脱发,肾虚脱发可以吃一些补肾的食物来调节一下,比如何首乌、动物肝脏、黑芝麻、黑豆等等,一些中药也有很好的补肾作用。

  6.促血液循环食物

  头发吸收营养主要来自血液,当血液循环不好的时候,头发也容易缺乏营养而导致掉头发,因此可以吃一些补血、促血液循环的食物,如桑葚、枸杞子、大枣等等。

  7.杂粮

  杂粮也是防脱生发的一类好食物,它的特点是能调节人体的消化功能、补充一些其他食物缺少的膳食纤维,特别是当今人们口味偏重,爱吃油腻和辣椒,杂粮是一个不错的调节方式。

治疗掉头发的食谱

  1.首乌猪脑汤

  肾虚女性掉头发吃什么好?首乌猪脑汤是上乘之选!何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。特别提出的是这不仅仅是治疗女性掉头发的食疗药物,同时还是一道美味佳肴!

  

  2.龙眼人参炖瘦肉

  龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

  3.枸杞黑芝麻粥

  黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。以上三味共煮粥。具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发等患者。这个不仅仅是女性掉头发吃什么好的答案,还同时是白发吃什么好的答案!

  4.枸杞黑豆炖羊肉

  枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用,适于妇女产后脱发。

  

  5.芝麻海带糕

  白芝麻100克,海带末500克。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃。

  6.生发黑豆

  黑豆500克,加水1000毫升,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次服用6克,每日2次,饭后食用,温开水送下。对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。

  结语:以上是为大家介绍的“掉头发吃什么好”的内容,希望能够给大家带来帮助。防掉发的食谱,大家不妨做做来吃试试,让你彻底告别脱发。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 夏季吃什么菜好 四款家常菜清爽…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

dicnlx

韩皓轩的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信