吉觅风
吉觅风
http://xdpazb.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

低血压应该怎样调理?如何预防低血压

2016-11-30 08:48:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5 次 | 评论 0 条

  

  低血压分为急性的和慢性的,平时我们嘴里的低血压多为慢性,就是血压长期偏低,并且有头晕、乏力等症状,老年人居多。

  

  低血压多见于情绪不稳,体质瘦弱的老人、女性,所以首先要注意身体健康,保证饮食规律,并且要有锻炼。

  

  少食多餐,适当增加盐的摄入量,荤素都吃,合理搭配饮食。多吃富含蛋白质、铁、维生素B12.C等,比如牛奶、鱼虾、贝类、大豆、蔬菜水果

方法/步骤2

  

  要注意禁止吸烟、饮酒,还要避免过度疲劳。

  

  可以多做一些预防的措施,比如1.晚上睡觉将头部垫高,可减轻低血压症状。 2.早上起床时,缓慢改变体位,直立时不要突然。3.洗澡水温度不宜过热。过冷。4.对有下肢血管曲张的老人应该穿有弹性的袜子、紧身裤 5.不要再闷热的环境中站立过久。

  

  低血压可能引发一系列的疾病,不仅仅要听从医生的教导,还要自身去注意,毕竟是自己的身体,身体是革命的本钱,是从事其他一切的基础。

有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

lmyxoz

吉觅风的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信