孔斯年
孔斯年
http://zerpsr.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春天吃冬瓜有什么好处 四款冬瓜食谱防癌抗癌

2016-11-30 08:54:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4 次 | 评论 0 条

  

    清炒冬瓜虾皮

    材料:冬瓜,虾皮

    做法:冬瓜去皮切片,小时候家里人还有把冬瓜籽保留下来然后炒着当零食吃,冬瓜籽的药用价值很高,有清肺祛痰之功,无副作用,但瓜籽必须是子仁饱满。超市买的2块钱虾皮,用水冲洗一下,备好葱姜蒜沫。锅中底油 ,油八层热的时候放两至三粒花椒,再放葱姜蒜 炒出香味后,把冬瓜片倒入锅里编炒二分钟左右。加小半碗水,加少许盐,大火烧冬瓜微烂后倒入虾皮,混炒后撒些葱花即可上桌。

    红烧冬瓜

    材料:冬瓜,香菇,青红椒

    做法:冬瓜去皮,切成4-5厘米的方块,在上面打十字花刀,香菇和辣椒都切粒;2.坐锅烧油将冬瓜小心煎香;将冬瓜移点空间出来下香菇辣椒粒炒出味,撒盐;加水淹过冬瓜,喷酱油,大火烧开转中火煨,盖锅盖;等汁快收干时加蚝油,鸡精再撒葱花就OK了!

  

    冬瓜排骨汤

    材料:猪排骨、冬瓜、姜片、葱、油、料酒、盐、味素。

    做法:排骨切块,冬瓜切块洗净控水。排骨冷水下锅,煮沸焯水,去腥味和血水。捞出排骨冷水冲去浮沫,控水备用。锅内少许热油,下入生姜煸出香味,下入排骨煸炒片刻。排骨倒入煮锅内,加香葱、料酒和2碗水大火煮开转小火慢炖1个半小时。放入冬瓜续煮一刻钟,调入盐和味素即可出锅。

    春天吃冬瓜的好处冬瓜里的葫芦巴碱主要存在于冬瓜瓤中,它能帮助人体新陈代谢,抑制糖类转化为脂肪也是冬瓜的减肥降脂功能之一。冬瓜核中含有油酸,具有抑制体内黑色素沉积的活性,是良好的润肤美容成分。

    冬瓜中含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。冬瓜所含的B族维生素能加速将糖类、淀粉转化为热能,从而减少体内脂肪,有利于减肥。春夏季经常吃冬瓜,对于人体健康尤其是体型偏胖的人群是十分有益的。

    冬瓜在众多蔬菜中是不多的含有丰富水分的蔬菜。多吃冬瓜不但能为身体补充充足的水分,还有清肺利尿的效果。尤其是在春天这样容易惹来春燥的季节,多吃点冬瓜好处很多,以上小编介绍的四款食谱你学会了吗,这个春天就这么吃吧,让您和您的家人都能在春季健康养生!

有不一样的发现

0
下一篇 >> 香辣酱蒜做法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

ikdbmy

孔斯年的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信