寇念云
寇念云
http://whihfq.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鱼香肉丝便当的做法

2016-11-30 08:54:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3 次 | 评论 0 条

食材土豆 2个青椒 1个胡萝卜 半个木耳 适量肉丝 100g盐 少许味精 少许酱油 少许料酒 适量糖 少许淀粉 适量食用油 适量豆瓣酱 适量醋 适量葱 适量姜 适量蒜 适量

  

  首先,胡萝卜、土豆(土豆不需要切的特别细)、青椒、木耳切丝备用,葱、姜、蒜适量切末备用。肉切丝,加淀粉、盐、味精、料酒,抓匀备用(鱼香肉丝做了很多次了,我觉得没有必要在腌肉的时候放鸡蛋,这样就可以了),提前调好糖醋汁,准备适量水淀粉。

  

  土豆丝和胡萝卜丝放入锅中炸制(最好先放胡萝卜丝),炸好后沥干油。

  

  锅中放油,放入葱、姜、蒜炒香,加入豆瓣酱,关小火炒出红油(先放葱姜蒜,是为了充分炒出葱姜蒜的味道,豆瓣后放关小火是避免粘锅和炒糊)。

  1下入木耳丝、青椒丝翻炒

  

  下入木耳丝、青椒丝翻炒。

  

  青椒丝和木耳丝断生后,放入肉丝翻炒(先放木耳和青椒是因为,我做过很多次后,发现肉丝被淀粉腌过后不容易散开,这样做容易散开),肉丝炒至变色后,加入糖醋汁。

  2加入土豆丝和胡萝卜丝进行翻炒

  

  加入土豆丝和胡萝卜丝进行翻炒。

  

  加入酱油调色(建议不要在调糖醋汁的时候放酱油,掌握不好用量颜色会很深)。然后添适量水,用水淀粉勾芡即可。

  3成品图

  

  成品图。

注意事项

  因为做的是盖饭,建议大家最好少放肉、多放菜,这样才好吃

有不一样的发现

0
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

abqomk

寇念云的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

博主最近发表的 10 篇博文

凤凰博报微信